IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Fichier Textes Nominatifs


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 31
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Fichier Textes Nominatifs
    Bonjour a tous,

    1) Je me lance en ce moment dans la partie I/O de java. Pour m'entrainer j'ai créer une classe un peu bidon qui a pour élément une string et un numéro d'identifiant. J'arrive sans problème a créer un fichier dans lequel figure ces informations mais maintenant j'aimerai qu'a chaque fois que j'instancie (je ne sais pas si c'est le mot correcte) une nouvelle occurrence de ma classe, un nouveau fichier "nom.txt" aparaisse avec les informations.

    En gros si je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    maClasse un = new maClasse(jean, 9);
    maCLasse deux = new maClasse(gérard, 87);
    maClasse trois = new maClasse(pierre, 23);
    je voudrais que soient créer trois nouveau fichier qui s'appelleront respectivement :
    jean.txt, gérard.txt, pierre.txt

    2) je voudrais savoir comment sauter des lignes avec un printWriter ?

    Merci d'avance


    Ortholle

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 380
    Points : 480
    Points
    480
    Par défaut
    Bonjour,
    Si j'ai bien compris la question, il suffit d'appeler la méthode de création de fichier, donnant le nom du fichier sous la forme:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    File file = new File(nom + "txt");
    Sinon, pour aller à la ligne et que tu veux que tout fonctionne sur tous les OS:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    printWriter.write("System.getProperty("line.separator");

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 31
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci beaucoup !!!


    ortholle

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [LG]rechercher dans un fichier texte
    Par BadFox dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/12/2003, 15h57
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2003, 09h36
  3. [VB6] Ecrire/Modifier/Effacer ds un fichier text-4 Chs/Lg
    Par Jonathan_Korvitch dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 18
    Dernier message: 24/12/2002, 18h54
  4. Importer des fichiers textes délimités
    Par Invité dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2002, 13h56
  5. Instruction pour créer un fichier text ???
    Par Soulsurfer dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2002, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo