IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Inverser 2 octets + convertir hexadécimal en décimal


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 307
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut Inverser 2 octets + convertir hexadécimal en décimal
    Bonjour à tous,
    Pour avancer dans mon projet et faire un calcul qui aboutira à un PH en mV, il faut que j'inverse 2 octets(par exemple pour l'instant mon programme me sort C500 je veux 00C5) puis donc convertir ses 2 octets en décimal (j'ai regardé celui de la FAQ mais ça ne fonctionnait pas).
    Des solutions pour moi ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    En C c'est tres simple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    a ^= b;
    b ^= a;
    a ^= b;
    en Csharp

    un truc du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    byte[] bytes = System.BitConverter.GetBytes(MyIntegerValue);
    Apres tu reconstruit a l'envers
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 307
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, moi au finale j'ai utilisé ce code pour inverser les bytes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
            public string InvertBytes(string hexa)
            {
                return hexa.Substring(2, 2) + hexa.Substring(0, 2);
            }
    Puis pour convertir ma valeur en hexadécimale ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    int num = Int32.Parse(T_Valeur.Text, System.Globalization.NumberStyles.HexNumber);
    T_Valeur.Text contient a valeur hexa, voilà j'espère que ça pourra dépanner d'autres personnes en tout cas c'est résolu.

  4. #4
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Resolu si c'est pour un usage ponctuel qui ne demande pas de performance

    Mais si c'est pour faire du traitement de data ta methode est vraiment tres gourmande !!
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 307
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Pour l'instant la solution que j'ai proposé fera l'affaire mais si il y a un quelconque soucis je reposte et on voit ta solution si elle peut être meilleure.
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Batch] convertir binaire en décimal et inversement
    Par Invité dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/02/2013, 09h44
  2. Lecture fichier binaire et inversion d'octets
    Par zoro_le_renard dans le forum Fortran
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/07/2007, 20h35
  3. Convertir d'hexadécimal vers décimal
    Par WebPac dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/09/2006, 12h01
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2006, 08h36
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 04/05/2006, 23h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo