IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

POSIX C Discussion :

création processus fork unix


Sujet :

POSIX C

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    541
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 541
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut création processus fork unix
    Bonjour,

    Je voudrais réaliser les 5 forks dans une boucle.

    Comment faire pour que seul 5 processus fils soient créés?

    Merci.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Lavock
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 560
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    Faire la boucle 5 fois ? Utiliser un compteur à part ?
    The mark of the immature man is that he wants to die nobly for a cause, while the mark of the mature man is that he wants to live humbly for one.
    --Wilhelm Stekel

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 184
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Un truc de ce goût là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    int i = 5;
    int pid;
    while (i--) {
        pid = fork();
        if (pid == 0) break;
    }
    devrait marcher je pense. (Non testé )
    Bin sûr le code est pas magnifique et il faudrait récupérer les pids, mais c'est juste pour le principe.

Discussions similaires

  1. Exposé sur les processus de Unix
    Par bobebe dans le forum Unix
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2008, 16h35
  2. une question sur processus fork()
    Par wang_xue dans le forum Linux
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/10/2007, 19h35
  3. recouvrement de processus sous unix
    Par dagame dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/05/2007, 08h16
  4. Probleme processus Fork PERL
    Par djezair31 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/10/2006, 16h00
  5. Probleme de boucle avec des processus sous UNIX
    Par sebastieng dans le forum POSIX
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/10/2005, 18h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo