IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Appeler une fenêtre


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de vg-matrix
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 220
    Points : 612
    Points
    612
    Par défaut Appeler une fenêtre
    tout le monde.
    J'ai fini après tant d'hésitation à me mettre au C#. Mais j'ai une préoccupation de grand débutant. J'aimerais savoir comment appeler une fenêtre à partir d'une autre?
    Il est difficile de retrouver ses erreurs lorsqu'on est persuadé que son code est juste...

    Groupe des développeurs ivoiriens

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de jacky01
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 537
    Points : 527
    Points
    527
    Par défaut
    Bonjour

    La méthode Form.Show() ou Form.SHowDialog() existe toujours même en C#
    Je fais ce que je dis et je dis ce que je veux .

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de vg-matrix
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 220
    Points : 612
    Points
    612
    Par défaut
    Citation Envoyé par jacky01 Voir le message
    Bonjour

    La méthode Form.Show() ou Form.SHowDialog() existe toujours même en C#
    J'ai mis le code suivant derrière un bouton de ma form1 mais ça ne marche pas
    Il est difficile de retrouver ses erreurs lorsqu'on est persuadé que son code est juste...

    Groupe des développeurs ivoiriens

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de jacky01
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 537
    Points : 527
    Points
    527
    Par défaut
    Que ce passe-t-il ?
    Je fais ce que je dis et je dis ce que je veux .

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de vg-matrix
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 220
    Points : 612
    Points
    612
    Par défaut
    Citation Envoyé par jacky01 Voir le message
    Que ce passe-t-il ?
    J'ai une erreur à la compilation. J'oubliais de dire que je suis sous visual studio express 2008.

    J'ai essayé le code suivant et ça marché
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Form2 frm = new form2
    frm.Show
    Mais je ne sais toujours pas ce que cela signifie
    Il est difficile de retrouver ses erreurs lorsqu'on est persuadé que son code est juste...

    Groupe des développeurs ivoiriens

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 149
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Salut vg-matrix,
    C'est normal ce que tu as fais. Pour ouvrir Form2 dans Form1 il faut créer ce qu'on appelle une variable d'instance et c'est ce que tu as fais.

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de vg-matrix
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 220
    Points : 612
    Points
    612
    Par défaut
    Citation Envoyé par devvanjier Voir le message
    Salut vg-matrix,
    C'est normal ce que tu as fais. Pour ouvrir Form2 dans Form1 il faut créer ce qu'on appelle une variable d'instance et c'est ce que tu as fais.
    Merci d'avance mais un peu plus de détails me feront beaucoup de bien.
    Il est difficile de retrouver ses erreurs lorsqu'on est persuadé que son code est juste...

    Groupe des développeurs ivoiriens

  8. #8
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Salut

    Form2 c'est la définnition de ta classe

    Tu instancie un objet frm de type Form2

    tu affiche cette form
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 149
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    En P.O.O tout est question de classe (les formulaires, les boutons, les zones de texte, etc.) et pour avoir accès à un objet il y a ce qu'on appelle le constructeur (qui est comme un moule et qui fabrique des objets) de cette classe qui te créer des instances (des copies) de la classe avec les mêmes caractéristiques. Alors pour pouvoir utiliser une classe tu dois créer une copie(une instance).
    Pour mieux illustrer:
    considère le formulaire comme une structure enregistrement que tu as créer tu ne peux pas utiliser ta structure en invoquant le nom de celle-ci ? il te faut obligatoirement créer une variable du type de ta structure(cette variable aura tous les champs de ta structure).

  10. #10
    Membre régulier Avatar de beren.kei
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 135
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    salut !
    si tu veux bien comprendre ce que tu fais, je te conseille de commencer avec des tutoriaux ou livres sur le C# en général et la Programmation Orientée Objet en particulier !
    tu pourra trouver des tutos sur ce site juste ici

    "- Mais à quoi ça sert IE ?
    - à télécharger Firefox ! "

Discussions similaires

  1. Appellé une fenêtre.
    Par corgato dans le forum Qt
    Réponses: 32
    Dernier message: 03/04/2008, 11h47
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2007, 10h37
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 03/03/2007, 00h52
  4. [C#] Comment appeler une fenêtre modale dans un autre thread ?
    Par Pilloutou dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/10/2006, 11h19
  5. Appeler une fenêtre DOS en arrière-plan
    Par Efpoint dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2006, 10h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo