IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PowerAMC Discussion :

Auto-increment dans un MPD sous MYSQL 5.0


Sujet :

PowerAMC

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Auto-increment dans un MPD sous MYSQL 5.0
    Bonjour,

    Je souhaiterais prévoir des clés auto-incrémentées dans mon MPD créé sous POWER AMC 12.5 avec le SGBD MYSQL 5.0.

    J'ai trouvé plusieurs tutoriaux sur le net qui explique pas à pas comment modifier le modèle pour ajouter des clés auto-increment mais le problème est qu'il passe par un onglet qui n'apparait pas pour moi : "Attributs étendus" dans lequel se trouve l'option auto-increment.

    Le problème vient selon moi du SGBD que j'utilise car il diffère de ceux utilisés dans les tutoriaux que j'ai consulté. Cependant, je crée bien un MPD pour une base MYSQL 5.0.

    Y a-t-il une astuce, qui m'échappe, qui permette d'ajouter cette option d'auto-increment ou est-ce totalement impossible pour MYSQL 5.0 ? Si c'est impossible, puis-je utilisé un autre SGBD dans POWER AMC qui puisse me générer un script SQL compatible avec MYSQL 5.0 ?

    Je vous remercie pour vos futures réponses.

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Il faut croire qu'il suffisait que je pose la question pour trouver moi-même la réponse ...

    Il suffit donc de double cliquer sur la table puis sur la flèche noire à gauche de la propriété concernée par l'auto incrémentation, de cocher "Identity" en bas à droite et de s'assurer que le type de donnée de la propriété est bien compatible avec l'auto incrémentation sinon le script sql ne passe pas.

    (par ex: un type "numeric(3,0)" ne passe pas avec une auto incrémentation alors que le type "int(3)" passe)

    Tout ça sous le SGBD MYSQL 5.0 et POWER AMC 12.5 donc.

    En espérant que ça pourra aider les personnes qui se trouveront dans la même situation que moi.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci ça m'a bien aidé

Discussions similaires

  1. Auto-Increment dans PySqLite ?
    Par Ggamer dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2007, 11h42
  2. [SQL Server] auto increment dans une vue
    Par pimousse_cerise dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2006, 10h18
  3. Erreur "Unknown column" dans un JOIN sous MySQL 5.0
    Par bibiloute dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2006, 09h16
  4. Impossible d'importer un fichier csv dans une table sous MySQL
    Par manue85 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2006, 12h06
  5. 2 auto increment dans une meme table
    Par gesualda dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2005, 09h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo