IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Export des fichiers de BD entre PC


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Export des fichiers de BD entre PC
    Bonjours à tous le forum,

    je post ce message car j'ai un petit problème 'rétroactif' qui me retombe dessus et que j'ai du mal à régler: pour un stage de fin de cycle j'ai réaliser une application PHP5/mysql en local. Je travaillais sur un PC et j'envoyais les fichiers à mon maitre de stage (pas du tout informaticien) qui les copiais dans c/wamp/www pour les scripts et dans c/wamp/bin/mysql/mysql5.3.*/data pour les mise a jour de la base. Tout marchait nickel sur les deux PC, j'ai même fait la même opération sur mon ordinateur pérsonel pour travailler un peu en dehors du bureau, tout marchait mais voila quelque temps il m'annonce qu'il a voulu refaire la manip sur un ordinateur sous vista (tous les autres était sous XP) et qu'il a une erreur :
    mysql_connect() : can not connect to mysql server on localhost (10061) in C/Wamp/www/... erreur de connexion a la base.
    Il a essayé d'installer Wamps sous un autre ordinateur sous XP, de tout copier ->même résultat.
    je suis maintenant dans une autre entreprise et je n'ai pas beaucoup de temps à consacrer à son problème bien que je comprène son embaras.
    Je ne sais pas d'où peut provenir l'erreur, je lui ai proposer plusieurs solutions, aucune ne marche.
    Quelqu'un a-t-il déjà eu ce problème? si oui comment avez vous fait? Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    les fichiers qui sont dans le répertoire "mysql" peuvent seulement être copiés entre 2 serveurs qui ont la même version
    s'il tu veux échanger des tables MySQL entre 2 serveurs le plus pratique est de faire une exportation au format SQL avec phpMyAdmin par exemple
    GNAP !

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour cette réponse mais malheureusement elle ne m'aide pas dans le cas présent car je ne peut pas dire à l'utilisateur qui se débrouille tout seul
    ->aller dans phpMyAdmin
    ->sélectionner la database
    -> faite une extracion mysql
    ->executer le script sous le pc
    il risque de ne pas tout comprendre .
    Je pensais plutôt à une solution du style copier tout le fichier c/wamp/mysql ou quelque chose de ce style. Mais si vraiment il n'y a pas d'autre solution je lui soumetterais la tienne.

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    Citation Envoyé par franck3801 Voir le message
    Merci pour cette réponse mais malheureusement elle ne m'aide pas dans le cas présent car je ne peut pas dire à l'utilisateur qui se débrouille tout seul
    pourquoi tu ne fais pas l'exportation du fichier toi même ?
    si tu ne peux pas te déplacer, il est possible de prendre le contrôle de l'ordinateur à distance comme si tu étais toi même devant
    GNAP !

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 144
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut Un dump normal
    En arrivant à taper au clavier, je pense que l'on peut y arriver

    Typiquement, il faut sur exercuter / cmd
    se positionner dans MySQL/bin et de faire un dump

    mysqldump -u root -pjerome --opt production -h monServeur > backup-production.sql

    ca c'est pour l'extraction.

    Pour l'importation :

    mysql -u root -pjerome -h monServeur -D validation < backup-production.sql

    va voir : http://jgrondin.developpez.com/artic...vegarde_MySQL/

    Même si les personnes ne sont pas informaticiennes, elles arriveront à comprendre la procédure pour peu qu'elle soit écrite. Et concernant un informaticien, c'est la façon correcte de faire (phpmyadmin étant limité à un certain volume pour les imports exports).

    Nota : -pjerome ce n'est pas le password, jerome c'est le password et il est collé à -p

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    le dump ne conviendra pas dans ce cas la car c'est toute la base qu'il faut extraire (strucrure, champs, clé, contrainte...) pour prendre le controle de son ordi je ne l'ai jamais fait tu penses a quel outil? netconf par exemple?

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 144
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut dump contient structure
    le dump contient la structure, il suffit que la base soit créée (uniquement le nom, pas la structure), et ça roule.

    Fait un .bat des commandes si l'utilisateur est out.

Discussions similaires

  1. Configurer l'exportation des fichiers
    Par Invité dans le forum Eclipse
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/10/2008, 16h16
  2. un conseil pour exporter des fichier sur un serveur ftp
    Par pierrot67 dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2006, 11h15
  3. exportation des fichiers PDF
    Par l'indien_obscur dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2006, 20h14
  4. [Hyperfile] Comment exporter des fichiers hyperfile ?
    Par softstar dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2005, 07h35
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2005, 18h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo