IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage C++ Discussion :

comment detecter les erreur de gestion memoire


Sujet :

Langage C++

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 160
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut comment detecter les erreur de gestion memoire
    Bonjour,

    je sais qu'il existe des outils pour deboguer les erreurs de memoire en C/C++ et je suis entrain d'en chercher un.
    Je manipule une fonction qui accepte des vector plus ou moins complexes. l'exécution de la procedure va a la fin, mais, elle se plante au niveau du en me revoyant le message ci-dessous.

    je cherche un logiciel qui va me permettre quelle est l instruction qui renvoie l erreur.





    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    *** glibc detected *** ./schedule: free(): invalid next size (fast): 0x0905c2a8 ***
    ======= Backtrace: =========
    /lib/libc.so.6[0xc543a4]
    /lib/libc.so.6(cfree+0x96)[0xc56356]
    /usr/lib/libstdc++.so.6(_ZdlPv+0x21)[0x2db4591]
    ./schedule[0x80519e1]
    ./schedule[0x8051a0b]
    ./schedule[0x8051a44]
    ./schedule[0x8051ac5]
    ./schedule[0x804da98]
    ./schedule[0x804e6a5]
    /lib/libc.so.6(__libc_start_main+0xe5)[0xbfb6e5]
    ./schedule[0x8048bb1]
    ======= Memory map: ========
    009bf000-009c0000 r-xp 009bf000 00:00 0          [vdso]
    00bc0000-00be0000 r-xp 00000000 fd:00 16103      /lib/ld-2.9.so
    00be1000-00be2000 r--p 00020000 fd:00 16103      /lib/ld-2.9.so
    00be2000-00be3000 rw-p 00021000 fd:00 16103      /lib/ld-2.9.so
    00be5000-00d53000 r-xp 00000000 fd:00 16104      /lib/libc-2.9.so
    00d53000-00d55000 r--p 0016e000 fd:00 16104      /lib/libc-2.9.so
    00d55000-00d56000 rw-p 00170000 fd:00 16104      /lib/libc-2.9.so
    00d56000-00d59000 rw-p 00d56000 00:00 0 
    00d5b000-00d82000 r-xp 00000000 fd:00 16108      /lib/libm-2.9.so
    00d82000-00d83000 r--p 00026000 fd:00 16108      /lib/libm-2.9.so
    00d83000-00d84000 rw-p 00027000 fd:00 16108      /lib/libm-2.9.so
    02c51000-02c5e000 r-xp 00000000 fd:00 16116      /lib/libgcc_s-4.3.2-20081105.so.1
    02c5e000-02c5f000 rw-p 0000c000 fd:00 16116      /lib/libgcc_s-4.3.2-20081105.so.1
    02cfb000-02de2000 r-xp 00000000 fd:00 893735     /usr/lib/libstdc++.so.6.0.10
    02de2000-02de6000 r--p 000e6000 fd:00 893735     /usr/lib/libstdc++.so.6.0.10
    02de6000-02de8000 rw-p 000ea000 fd:00 893735     /usr/lib/libstdc++.so.6.0.10
    02de8000-02ded000 rw-p 02de8000 00:00 0 
    08048000-08053000 r-xp 00000000 fd:00 200080     /home/adel/workspace/parco3/schedule
    08053000-08054000 rw-p 0000a000 fd:00 200080     /home/adel/workspace/parco3/schedule
    0905a000-0907b000 rw-p 0905a000 00:00 0          [heap]
    b7600000-b7621000 rw-p b7600000 00:00 0 
    b7621000-b7700000 ---p b7621000 00:00 0 
    b77e8000-b77eb000 rw-p b77e8000 00:00 0 
    bf83c000-bf851000 rw-p bffeb000 00:00 0          [stack]
    Abandon

  2. #2
    screetch
    Invité(e)
    Par défaut
    valgrind pour l'outil
    sinon ici il semble qu'un container STL ait ete mal utilisé et la mémoire a été ecrasée.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 68
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Tu peux également utiliser un memory manager, comme MMGR

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] Comment gérer les erreurs SQL ?
    Par dcollart dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2006, 13h01
  2. [pgAdminIII] Comment ignorer les erreurs de script
    Par Escandil dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/07/2005, 12h03
  3. [SAX] Comment gerer les erreurs soulevés par sax
    Par tipaquo dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/07/2005, 12h00
  4. [web] comment afficher les erreur d'un cgi
    Par chtiboss dans le forum Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/12/2003, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo