+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 7 sur 7
  1. #1
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    juin 2005
    Messages
    731
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2005
    Messages : 731
    Points : 544
    Points
    544

    Par défaut Logiciel gratuit pour faire des diagrammes de classe

    Bonjour,
    est-ce que vous connaissez un logiciel gratuit à télécharger pour faire des diagrammes UML ?
    Pour l'instant, un logiciel qui ferait uniquement des diagrammes de classe me conviendrait.
    Merci.

    PS : un outil qui tournerait sous Windows

  2. #2
    Membre habitué

    Inscrit en
    octobre 2004
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : octobre 2004
    Messages : 118
    Points : 117
    Points
    117

    Par défaut

    Poseidon: http://gentleware.com/index.php
    Gratuit mais je crois seulement si l'usage est non commercial.
    Il n'est pas limité aux diagrammes de classe, il est assez complet en fait.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    juin 2005
    Messages
    731
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2005
    Messages : 731
    Points : 544
    Points
    544

    Par défaut

    Merci beaucoup, je viens de l'installer, je vais voir ce que ça donne.

  4. #4
    Nouveau Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2002
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2002
    Messages : 21
    Points : 33
    Points
    33

    Par défaut

    Tu peux egalement regarder :
    - ArgoUML, http://argouml.tigris.org/

    - Enterprise Architect, http://www.sparxsystems.com.au/ea.htm (version d'évaluation pour 30 jours).

    - Tu as peut-etre également Visio par défaut sur ton poste (suivant dans quelle entreprise tu travailles), http://office.microsoft.com/en-gb/FX010857981033.aspx, ou tu peux utiliser la version d'eval

    - Je crois que tu as également toujours la version Community de Borland Together qui est diponible et gratuite (Fonctionnalités limités)
    http://www.borland.com/us/company/ne...y_edition.html


    Guillaume G.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    juin 2005
    Messages
    3 201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : juin 2005
    Messages : 3 201
    Points : 5 083
    Points
    5 083

    Par défaut

    Bouml qui tourne sous Windows et Linux/Solaris/Mac OS X

    C'est un vrai logiciel libre, pas une sous version d'un logiciel commercial. Il est écrit en C++ et utilise QT, il est très performant comme le montre les benchmarks. Bouml est ouvert, non pas via des scripts écrits en Visual Basic (beurk !), mais via des programmes écrit en C++ ou Java.

  6. #6
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    juillet 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    Malheureusement BOUML est désormais payant :
    http://www.bouml.fr/pricing.html

    Mais voici un tableau récapitulatif de tous les tools avec les licences associées:
    http://en.wikipedia.org/wiki/List_of...Language_tools

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    mars 2006
    Messages
    448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : mars 2006
    Messages : 448
    Points : 127
    Points
    127

    Par défaut

    Bonjour,

    J'ai eu la mauvaise surprise de constater ce matin même que Bouml était devenu payant.

    Voici les prix :
    http://www.bouml.fr/pricing.html

    Je l'avais utilisé notamment pour mon mémoire d'ingénieur du CNAM et j'avoue qu'à l'époque j'avais bien aimé son interface et les possibilités qu'il offre.

    J'aurais besoin d'un outil me permettant de travailler sur mes classes Java (diagramme de classe) et éventuellement les Cas d'Utilisation, pour le moment.

    Celui là étiat assez complet pour moi et pour mon usage. En connaissez vous un autre ?

    Bonne journée et bon courage.

    Marc.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •