IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

création d'un tableau


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 38
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut création d'un tableau
    Bonjour,
    Je désire créer un tableau datagrid via le code. Le nombre des lignes et des colonnes est recupéré d'un textbox. Le contenu des cellules est recupéré à partir d'un autre tableau de chaines de caractères.
    Comment le remplir?
    S'il vous étiez possible de me fournir des pistes afin de pouvoir réaliser cela, je vous en serai bien reconnaissant!

    Cordialement

    Merci de m'aiguiller.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Quel est le langage ?

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 069
    Points : 12 113
    Points
    12 113
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DataGridView toto = new DataGridView()
    this.Controls.Add(toto)
    Il y deux grandes écoles
    - le DataBinding avec une DataSource, par exemple un DataSet
    - faire le remplissage à la main

    Comme vous n'utilisez pas le Designer, dans les deux cas il faudra créer les colonnes une à une.

    Avec le Binding vous devez spécifier le binding des colonnes avec la DataSource mais la création et le remplissage des lignes et cellules deviennent automatiques. Sinon, vous devez créer les lignes et les cellules un à une.

    Il existe un grand nombre de tutoriel sur le Net qui approfondissent chacune de ces approches.

Discussions similaires

  1. Création d'un tableau d'objet
    Par chronos7 dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2006, 12h05
  2. Création d'un tableau dynamique avec XSL-FO
    Par lionelbrizuela dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2006, 11h04
  3. [Tableaux] création d'un tableau arborescant
    Par peppena dans le forum Langage
    Réponses: 23
    Dernier message: 30/01/2006, 14h13
  4. Création dynamique de tableau.
    Par Yux dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/11/2005, 16h24
  5. Création d'un tableau composé de TComboBox
    Par gilles641 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2005, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo