IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

insertion de photo


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 79
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut insertion de photo
    bonjour a tous

    j'ai fait un formulaire dans lequel je souhaiterai permettre aux membres qui s'inscrit de poster une photo , cette photo devra avoir une taille de 1 Mo Max
    et 300 sur 300 pix.

    mon formualire html est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <form action="traitementimage.php" method="post" enctype="multipart/form-data" name="photo" id="photo"> 
    <table width="41%" border="0"> 
    <tr> 
    <td colspan="3">Veuillez choisir votre photo, cliquez sur 'Charger' puis suivez les instructions.</td> 
    </tr> 
    <tr> 
    <td width="19%">Choisir votre photo</td> 
    <td width="36%"><label> 
    <input type="file" name="fichier" id="fichier"/> 
     
    </label></td> 
    <td width="45%"> </td> 
    </tr> 
    <tr> 
    <td> </td> 
    <td><label> 
    <input type="submit" name="submit" id="submit" value="Charger" /> 
    </label></td> 
    <td> </td> 
    </tr> 
    <tr> 
    <td colspan="3"><p class="Style1">Seulement des fichiers aux extensions <strong>gif, jpg, jpeg et png</strong>. Taille maximu :1 Mo</p></td> 
    </tr> 
    <tr> 
    <td> </td> 
    <td> </td> 
    <td> </td> 
    </tr> 
    </table> 
    </form>
    je souhaiterai le code php qui va avec , un code qui me protégerai contre les hackers et autres virus..., qui respecterai la taille des images

    merci bcp

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Salut,

    Quel est exactement ton problème ?
    Parce que à te lire, on pourrait supposer que tu souhaites juste qu'on fasse le code à ta place
    Donc, si tu pouvais être un peu plus précis, nous dire où tu en es, ce que tu as fait, ce que tu as comme problème...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 79
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    j'ai un code, mais il ne fonctionne pas
    le voici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    <?php 
     
    define("MAX_SIZE",100000); 
    define("DESTINATION_FOLDER", "./stockages photos clients/"); 
    define("no_error", "photoOK.php"); 
    define("yes_error", "photo_erreur.php"); 
    $_accepted_extensions_ = "gif,jpg,jpeg,png"; 
    if(strlen($_accepted_extensions_) > 0){ 
    $_accepted_extensions_ = @explode(",",$_accepted_extensions_); 
    } else { 
    $_accepted_extensions_ = array(); 
    } 
    /* modify */ 
    if(!empty($_FILES['fichier'])){ 
    if(is_uploaded_file($_FILES['fichier']['tmp_name']) && $_FILES['fichier']['error'] == 0){ 
    $_file_ = $_FILES['fichier']; 
    $errStr = ""; 
    $_name_ = $_file_['name']; 
    $_type_ = $_file_['type']; 
    $_tmp_name_ = $_file_['tmp_name']; 
    $_size_ = $_file_['size']; 
    if($_size_ > MAX_SIZE && MAX_SIZE > 0){ 
    $errStr = "Le fichier est trop lourd"; 
    } 
    $_ext_ = explode(".", $_name_); 
    $_ext_ = strtolower($_ext_[count($_ext_)-1]); 
    if(!in_array($_ext_, $_accepted_extensions_) && count($_accepted_extensions_) > 0){ 
    $errStr = "extension non valide"; 
    } 
    if(!is_dir(DESTINATION_FOLDER) && is_writeable(DESTINATION_FOLDER)){ 
    $errStr = "Dossier de destination non valide"; 
    } 
    if(empty($errStr)){ 
    if(@copy($_tmp_name_,DESTINATION_FOLDER . "/" . $_name_)){ 
    header("Location: " . no_error); 
    } else { 
    header("Location: " . yes_error); 
    } 
    } else { 
    header("Location: " . yes_error); 
    } 
    } 
    } 
    ?>
    je ne vois aucune trace de la photo !

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    define("DESTINATION_FOLDER", "./stockages photos clients/");
    tu as vérifié ça ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 79
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    justement je ne sais pas si c'est la bonne syntaxe mon dossier dans lequel devra etre stocker dans le dossier nommer "stockages photos clients".

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est plutot
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if(!is_dir(DESTINATION_FOLDER) || !is_writeable(DESTINATION_FOLDER)){ 
    $errStr = "Dossier de destination non valide"; 
    }
    Utilise egalement move_uploaded_file() plutot que copy()
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 79
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    bon ca ne marche pas le code me met pas d'erreur masi pas de photo dans le dossier j'abandonne pour cette idee, j y reviendrais plus tard..merci d'avoir essayer

  8. #8
    Membre régulier Avatar de kryogen
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 140
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    salut,
    à mon avis tu devrais définir l'adresse d'upload avec $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $upload_url = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/stockages photos clients/';

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. insertion de photos dans une bdd access
    Par nboubeur dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/08/2008, 16h14
  2. [DW8] Problème d'insertion de photo dans colonne
    Par aloes dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2008, 23h55
  3. Insertion de photo
    Par Mario Rousson dans le forum VBA Access
    Réponses: 21
    Dernier message: 11/10/2007, 23h35
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2006, 10h35
  5. (access 2002) insertion de photos dans un état
    Par geuneuille dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2006, 15h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo