IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Prendre la partie entière d'un réel...


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Prendre la partie entière d'un réel...
    Bonjour !!!

    Je suis tout nouveau ici, très heureux d'avoir pu trouver une aussi grosse communauté de développeurs, bravo pour ce forum !!
    Donc j'ai un problème : je veux, à partir d'une variable réelle float, en créer une autre entière int.
    En C++ je savais faire avec int(var_reelle) mais là en C je sais pas et ça m'arrangerais bien pour mon programme (jeu de baghbandi), histoire d'éviter les problèmes lorsque l'on ne tape pas un entier.
    Je vous remercie d'avance de votre aide...

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Excusez-moi j'ai trouvé la réponse, c'était tout bête je devais mettre var_entiere=(int)var_reelle

    Désolé pour le dérangement je ne pensais pas trouver aussi vite.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Eleveur de cornichons
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Eleveur de cornichons
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 074
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    Salut et bienvenue sur les forums de Developpez

    Tu peux très bien caster la valeur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    float f = 12.3
    int ent = (int)f ; // ent = 12
    Nas'

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ouaip mais ça plante toujours mon truc, quand je mets une lettre au lieu d'un entier... (merci au passage)

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Eleveur de cornichons
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Eleveur de cornichons
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 074
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    Citation Envoyé par Leo.
    Ouaip mais ça plante toujours mon truc...
    Comment ça? Montre ton code et le message d'erreur.

    Nas'

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je mets ça demain je dois aller dormir lol.

    En gros je fais l'acquisition de coordonnées et je veux faire en sorte que lorsqu'on met une lettre ça plante pas mais y'a pas de message d'erreur ça tourne en boucle.

  7. #7
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Eleveur de cornichons
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Eleveur de cornichons
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 074
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    Citation Envoyé par Leo.
    En gros je fais l'acquisition de coordonnées et je veux faire en sorte que lorsqu'on met une lettre ça plante pas mais y'a pas de message d'erreur ça tourne en boucle.
    T'as sûrement utilisé scanf() Il faut éviter à tout prix cette fonction qui comme son nom l'indique n'est adaptée qu'à une saisie formattée. Or la saisie humaine contient toujours des erreurs : là où t'attends un entier, l'utilisateur maladroit entre un caractère et ça y'est, ça part en sucette...
    Utilises la fonction fgets() pour faire toutes les saisies.
    Tu peux consulter les nombreux sujets abordant ce problème de saisie en faisant une petite recherche : recherche
    Bonne nuit

    Nas'

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2010, 14h19
  2. comment obtenir la partie entiére d'un réel
    Par faboivan dans le forum Informix
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2008, 10h07
  3. Partie entière d'un nombre réel
    Par Lost in dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2008, 18h28
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2007, 14h58
  5. Fonction retournant la partie entière d'un nombre
    Par annedjomo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2004, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo