IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

DataGridView - Problème de ligne


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut DataGridView - Problème de ligne
    Bonjour,

    Je suis en train de faire une application qui affiche un DataGridView.

    Ce DataGridView affiche les champs d'une classe qui contient un string et 3 int.

    Je charge une liste de la classe dans le datagridview comme cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dataGridView1.DataSource = my_list;
    Le probleme est que je n'arrive pas a récupérer le numéro de la ligne courante de mon dgv.
    J'aimerai soit récupérer le numéro de ligne, soit le "string" pour chaque ligne de ma case.


    Lorsque je veux récupérer le numéro de ligne, je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    int ligne = dataGridView1.CurrentRow.Index;
    Cela produit une erreur indiquant :
    La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet.

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 387
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    pose un point d'arrêt sur la ligne et regarde ce que vaut CurrentRow au moment où tu l'appelles. Est-ce que tu sélectionnes bien une ligne au moment où tu utilises ce code ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Et bien en fait, aucune ligne n'est sélectionnée au démarrage.

    Je fais entre autre un test pour vérifier cela, mais impossible de récupérer même un code de retour m'indiquant qu'aucune ligne n'est sélectionnée.

    En effet, au débugeur, l'objet ne semble pas alloué :s
    Alors que le DGV est bien déclaré.

  4. #4
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 387
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    le test

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (dataGridView1.CurrentRow != null)
    ne fonctionne pas ?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 073
    Points : 12 119
    Points
    12 119

  6. #6
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 387
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    Citation Envoyé par bacelar Voir le message
    C'est pas faux ! Mea culpa !

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2013, 15h35
  2. [VB 2005]Datagridview : action sur ligne
    Par estelledany dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2006, 10h47
  3. [C# 2.0] DataGridView ajout de ligne à la volée
    Par blasme dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2006, 11h05
  4. [C#][DataGridView]Comment selectionner ligne sur Click Droit ?
    Par VincenzoR dans le forum Windows Forms
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/12/2005, 22h34
  5. Problème extraire ligne d'une table
    Par bubi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/11/2005, 10h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo