IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

les tableaux dynamiques


Sujet :

C

  1. #61
    Débutant Avatar de étoile de mer
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 978
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Bonjour,
    Là je commence à situer un peu le souci je pense
    Bon quand j'ai fait un printf pour savoir le contenu de la table de hacha des 2sequence: j'ai bien trouvé la séquence "savais tu"(qui se trouve au 1ere cas du tableau)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    int TableHachage_BiSequence_ajouter_seq(struct TableHachage_BiSequence *pThis, const MotCompact* pNouvelSeq)
    {
        struct BiSequence bs =
        {
            NULL, NULL, NULL
        };
        unsigned int cle = hash_chaine(GetMotCompact(pNouvelSeq));
        bs.seq = pNouvelSeq;
      printf("%s\n",GetMotCompact(bs.seq));
        return TableauDynamique_BiSequence_ajouter(&(pThis->seaux[cle]), &bs);
    }
    ,
    par contre ici
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    int TableHachage_BiSequence_ajouter_mots(struct TableHachage_BiSequence *pThis, const MotCompact* pNouveauMotG, const MotCompact* pNouveauMotD)
    {
        const char* motG = GetMotCompact(pNouveauMotG);
        const char* motD = GetMotCompact(pNouveauMotD);
        char* seqSim = NULL;
        size_t nbLettersEnsemble = strlen(motG) + strlen(motD) + 2;	// + 2 car il nous faut un espace et un '\0'
        unsigned int cle = 0;
     
        seqSim = malloc(nbLettersEnsemble * sizeof(char));
        if ( seqSim == NULL )
        {
            printf("Problème allocation mémoire dans TableHachage_BiSequence_ajouter_mots\n");
            return -1;
        }
     
        // Reconstruction de la séquence à partir de deux mots
        strcpy(seqSim, motG);
        strcat(seqSim, " ");
        strcat(seqSim, motD);
        cle = hash_chaine(seqSim);
     
        // Grace à la clé nous avons la BiSequence correspondante, donc nous remplissons la structure avec les mots
        // Comme nous avons une tablea de hachage qui contient des tableaux dynamique, le premier élément n'est peut être pas le bon
        // Nous parcourons le tableau pour savoir
     
        struct BiSequence * pSeq = RechercherMot(pThis->seaux[cle].tab, pThis->seaux[cle].taille, seqSim);
     
        if (pSeq!=NULL)
        {
     
            pSeq->MotGauche = pNouveauMotG;
            pSeq->MotDroit = pNouveauMotD;
        printf("%s%s\n",GetMotCompact(pSeq->seq),GetMotCompact(pSeq->MotGauche));
              printf("La sequence n'a pas ete trouve\n");
     
        }
     
     
        free (seqSim);
     
        return 0;
    }
    la séquence "savais tu" est absente
    Tu pense qu'il ya un probleme au niveau de la recherche de la séquence ?
    Reste un peu flou
    Le jour est le père du labeur et la nuit est la mère des pensées.

  2. #62
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    As-tu fais le test que je t'avais dit, avant l'appel de TableHachage_BiSequence_ajouter_mots() ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    /*Dans la boucle imbriquée iMot, jMot*/
    if(strcmp(GetMotCompact(pcMots+iMot), "savais")==0 && strcmp(GetMotCompact(pcMots+jMot), "tu")==0)
    {
    	printf("savais + tu!\n"); /*+breakpoint dans le debugger*/
    }
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #63
    Débutant Avatar de étoile de mer
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 978
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    BOn voilà
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    void RemplirTableHachageMots(MotCompact const pcMots[], struct  TableHachage_BiSequence * THash,size_t nbMot)
    {
     
        size_t iMot;
        size_t jMot;
        FILE *pfOut;
        pfOut = fopen("mot.txt", "w");
        if (pfOut!=NULL)
        {
            // parcourir le tableau MotCompact pour faire toute les association possible
            // Parcours quadratique
            for (iMot=0 ; iMot < nbMot ; iMot++)
            {
                for ( jMot = 0 ; jMot < nbMot ; jMot++ )
                {
                    if (strcmp(GetMotCompact(pcMots+iMot), "savais")==0 && strcmp(GetMotCompact(pcMots+jMot), "tu")==0)
                    {
                        printf("savais + tu!\n"); /*+breakpoint dans le debugger*/
                    }
     
                    TableHachage_BiSequence_ajouter_mots(THash, pcMots+iMot, pcMots+jMot);
     
                }
            }
        }
        fclose(pfOut);
    }
    il affiche le message"savais tu"
    mais concernant le debugger, ca fonctionne pas chez moi, j'ai un probleme avec
    Le jour est le père du labeur et la nuit est la mère des pensées.

  4. #64
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    C'est bien dommage, car il faudrait déboguer ce qui se passe dans le cas savais + tu...
    Enfin tu peux toujours faire un truc de ce genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
            for (iMot=0 ; iMot < nbMot ; iMot++)
            {
                for ( jMot = 0 ; jMot < nbMot ; jMot++ )
                {
                    int bVerbose = 0;
                    if (strcmp(GetMotCompact(pcMots+iMot), "savais")==0 && strcmp(GetMotCompact(pcMots+jMot), "tu")==0)
                    {
                        printf("savais + tu!\n"); /*+breakpoint dans le debugger*/
                        bVerbose = 1;
                    }
     
                    TableHachage_BiSequence_ajouter_mots(THash, pcMots+iMot, pcMots+jMot, bVerbose);
     
                }
            }
    Et dans TableHachage_BiSequence_ajouter_mots(), quand bVerbose est non-nul, tu fais des affichages en plus pour voir pourquoi ça ne le met pas...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  5. #65
    Débutant Avatar de étoile de mer
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 978
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Bonjour Médinoc,
    COncernant le debogage, j'ai dejà dit que le probleme est au niveau de la fonction Rechercher qui pose un probleme : elll restourne un pointeur Null bien que la sequence est bien existante dans la table.
    Voilà donc faut que nous regardon plus en profondeur cette fonction
    VOilà...
    Merci et Joyeux Noêl
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    struct BiSequence* RechercherMot (struct BiSequence tab[], size_t nbMots, char const* mot)
    {
        return bsearch(
                   mot, /*clé*/
                   tab, /*adresse du tableau*/
                   nbMots, /*nombre d'éléments*/
                   sizeof *tab,
                   BiSequence_bsearch_callback /*fonction de comparaison*/
               );
    }
     
    int BiSequence_bsearch_callback(const void *pcvKey, const void *pcvTest)
    {
        const char * pcKey = pcvKey;
        const   struct BiSequence * pcTest = pcvTest;
        return strcmp(pcKey, GetMotCompact(pcTest->seq));
    }
    Important:
    quand j'ai un printf ici
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    int BiSequence_bsearch_callback(const void *pcvKey, const void *pcvTest)
    {
        const char * pcKey = pcvKey;
        const   struct BiSequence * pcTest = pcvTest;
        printf("%s\n%s",pcKey,GetMotCompact(pcTest->seq));
        return strcmp(pcKey, GetMotCompact(pcTest->seq));
     
    }
    j'ai trouvé que pcKey = "savais tu "
    et ,GetMotCompact(pcTest->seq) = "lannonce je'
    c'est pour ca quand il fait la comparaison il retourne NULL
    mais la question qu'on pose ici d'où il apporte "lannoce je" ???,
    Le jour est le père du labeur et la nuit est la mère des pensées.

  6. #66
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Il est supposé appeler plusieurs fois la callback, tu sais...

    Vérifie peut-être que la clé est bien la même dans les deux cas.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  7. #67
    Débutant Avatar de étoile de mer
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 978
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc Voir le message
    Il est supposé appeler plusieurs fois la callback, tu sais...

    Vérifie peut-être que la clé est bien la même dans les deux cas.

    concernnar ces 2 sequences , oui elles ont la meme clé. On fait quoi dans ce cas ??? Je bloque
    Le jour est le père du labeur et la nuit est la mère des pensées.

  8. #68
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Eh bien dans ce cas, je ne comprends pas comment ça peut se retrouver dans la table de hachage au début et ne pas être trouvé ensuite.

    Tu fais bien le tri de chaque tableau dynamique AVANT l'ajout des 1mots, n'est-ce pas?
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

Discussions similaires

  1. [Langage] Probleme avec les tableaux dynamiques
    Par wawa84 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/11/2008, 17h18
  2. Les types composites et les tableaux dynamiques
    Par pierre_luvier dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2007, 11h33
  3. Panique avec les Tableaux dynamiques
    Par Swiper dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/06/2007, 15h52
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 17/12/2006, 11h46
  5. Article sur les tableaux dynamiques
    Par Eric Sigoillot dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2004, 22h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo