IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Ressources dans un jar


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 70
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Ressources dans le dossier du jar
    Bonjour ,

    Aprés avoir bien cherché partout et n'ayant pas trouvé de reponses je me permet de poster une nouvelle discution :

    je me demande si il est possible d'integerer dans les ressources un fichier pdf ou xls et en associant ce fichier à un bouton qu'il soit executé par l'application par default installé sur l'Os ?


    A vrai dire j'y arrive sous eclipse , mais dés que j 'exporte le jar les pdf ne se lance plus . Erreur de chemin . mais le pb c'est que je fait afficher le path dans un label et l'adresse affiché est bonne ( obtenu par getclass().getressources() ).

    EDIT :

    J'aimerai recuperer tout simplement l'adresse relative du jar lorsqu'il est executé et acceder à des ressources se trouvant dans le meme dossier que celui ci .




    Pour mes icones et fichiers txt qui sont dans le meme dossier ressources aucun souci .

    Ce dossier ressources est un source folder sans package se trouvant dans la racine de mon projet.


    Merci de m'éclairer si vous le pouvez .


    Cordialement Rami

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 562
    Points : 15 493
    Points
    15 493
    Par défaut
    En général pour ouvrir un fichier, il faut qu'il soit présent directement accessible sur un disque du système et pas dans une archive compressée comme un jar.

    Il faudrait que tu recopies la ressource du Jar dans un fichier temporaire sur le disque du système que tu pourras alors ouvrir.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 70
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    c'est bien ce qui me semblait .

    Merci beaucoup.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 70
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bonjour ,

    j'ai bien compris que je ne pouvais pas aveoir des ressources dans le jar de type pdf , je voudrais les rendre dispo à travers mon application java . Donc ces pdf je les places dans le meme dossier que mon jar .

    Cependant ce dossier jar n'aura pas le meme path selon l'utilisateur qui l'utilise .

    Pouvez vous m'aider à recuperer l'adresse relatif du jar qui s'executera comme ca je pourrai appeler les fichier pdf qui se trouverons dans le meme repertoire dans le jar .

    j'ai pensais à d'abords pointer une icone par exemple se trouvant dans le jar avec getclass . get ressources puis travaille se string pour obtenir l'adresse du repertoire mais ca reste une facon de programmer assez sale et c'est pas evident a faire non plus .

    Je suis sur que java permet de recuperer l'adresse relatif qui m'interesse mais je trouve pas la fonction .

    merci de me dire si vous avez une idée .

    Merci encore

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    il n'y a pas de facon propre de récupérer l'emplacement de ton jar car

    1) il n'y a pas nécessairement un jar (quand tu lance depuis ton ide, pas de jar)
    2) il peut y avoir plusieurs jars

    Si tu veux absolument avoir otn pdf en dehors du jar, le mieux et de créer un installeur pour ton programme. Celui-ci pourra tu créer un fichier .bat ou .sh dans lequel tu passe en paramètre à ton programme l'emplacement de l'installation.

    Mais tu peux aussi, comme suggéré déjà, mettre ton pdf dans le jar, et l'extraire dans un dossier temporaire pour l'ouvrir

    Ensuite reste ta méthode sale qui ne marchera pas dans ton ide...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ajouter les ressources dans le jar avec maven ?
    Par rimas2009 dans le forum Maven
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/07/2009, 15h21
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2008, 13h41
  3. Ressources dans un jar
    Par Nemix dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/06/2008, 15h01
  4. Ajouter une ressource dans un JAR
    Par FabaCoeur dans le forum Java ME
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2008, 13h34
  5. ressource dans le jar de mon appli
    Par laclac dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2007, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo