IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

MySQL-java : comment executer et recuperer le resultat d'une requete SELECT dans un JTextField


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut MySQL-java : comment executer et recuperer le resultat d'une requete SELECT dans un JTextField
    Bonjour,
    Je suis entrain de developper une application java qui necessite une base de données MySQL. J'ai reussi à faire la connection NetBeans MySql, mais le probleme est comment executer et recuperer le resultat d'une requete SELECT dans un JTextField
    et pas dans le console.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 265
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    java.sql.Statement stmt=	null;
    java.sql.ResultSet  rs	=	null;
    try
    {
       stmt = con.createStatement();
       rs = stmt.executeQuery("Select colonne from  ......." );
       while (rs.next())
       { 
    	monTextField.setText(rs.getString("colonne")):
        }
     
    }	 
        catch (Exception ex){ ........;}
    Attention, ici j'ai supposé qu'une seule ligne était retournée après le Select.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bonjour,
    je veux afficher les données ds ma base dans un JTable.
    le pb c'est qu'on m'affiche qu'une seule ligne toujours. je ne trouve pas la afille. merci de me corriger si possible ce que j'ai écris ci dessous.

    @+



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
     
    try {
     
    String sqlst= "SELECT * FROM user_table";
    PreparedStatement state = connect.getInstance().prepareStatement(sqlst);
    ResultSet res = state.executeQuery(sqlst);
    ResultSetMetaData meta = res.getMetaData();
     
    Object[] column = new Object[meta.getColumnCount()];
    for(int i = 1 ; i <= meta.getColumnCount(); i++){
    column[i-1] = meta.getColumnName(i);
    }
     
    //get row count//
    res.last();
    int rowCount = res.getRow();
    Object[][] donnees = new Object[res.getRow()][meta.getColumnCount()];
     
    //restart
    res.beforeFirst();
    for (int j=1; j<=rowCount;j++){
    while(res.next()){
    for(int i = 1 ; i < meta.getColumnCount(); i++){
    String dn=res.getObject(i+1).toString();
    table.setValueAt(dn,j-1, i-1);
     
    }}}
    res.close();
    state.close();
     
    }
    catch (Exception ex) {
    ex.printStackTrace();
    }

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de fraco
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 750
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut
    comme ça ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
       result.beforeFirst();        
       i = 0;          
       while (result.next()) {                              // remplir la table                 
             for (j = 0; j < nbCol; j++) {
                  try {
                       obj = result.getObject(j+1);   
                       if (obj == null){                             
                            obj = "";
                       }                                                      
                       jXTableFichier.getModel().setValueAt(obj,i,j);
                  }
                  catch (Exception ex) {
                     jXTableFichier.getModel().setValueAt("",i,j);
                     slog = " FICHIERS / ceFichier, erreur au remplissage de la table "+
                               nomFichier+",  message :  "+ex.getMessage();                              
                     JOptionPane.showMessageDialog(null,slog);
                  } 
           }      
           i += 1;   
       }

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2008, 08h02
  2. comment recuperer un resultat d'une requete
    Par lupus83 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2007, 11h00
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2006, 19h21
  4. Comment recuperer le resultat d'une requete analyse croisee?
    Par SylvainJ dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2006, 18h07
  5. Comment récupérer le résultat d'une requête dans un tableau ?
    Par Kylen dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2006, 19h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo