IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

les chemins d'un arbre Treeview


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    aqs
    aqs est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut les chemins d'un arbre Treeview
    Bonjour,

    Je veux extraire deux types des chemins à partir d'un Treeview:

    les chemins de la racine vers les noeuds feuilles
    les chemins de la racine vers le noeud possédant une feuille de type texte (mentienné pas " ")

    Par exemple un Treeview est comme suit à peu prés :

    --- + Personne
    ------- - sexe ="femme"
    ------- + nom
    ---------- * "Kuri"
    ------- + prenom
    ---------- * "Lady"

    0 - + * désignent le type du noeud

    Ce qui reste à faire est d'extraire les deux types des chemins comme suit:

    le 1er type :

    Personne/sexe ="femme"
    Personne/nom="Kuri"
    Personne/prenom="Lady"


    le 2eme type :

    Personne/nom
    Personne/prenom


    là on génère seulement les chemins dont ils ont une feuille mentionnée par " " et qui a l'image * dans le treeview biensur en enlevant la feuille en affichant les chemins

    Veuillez m'aider à générer ces deux types de chemins à partir d'un treeview.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 452
    Points : 24 863
    Points
    24 863
    Par défaut
    Fournis nous un code de base sur lequel travailler, on pourra mieux te guider, ... les niveaux sont-ils fixe ? ou la profondeur est récursive comme dans un XML par exemple ?
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Montor
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 879
    Points : 963
    Points
    963
    Par défaut
    Ajout ce code dans l'événement OnCollapsed,OnExpanded
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    procedure TForm1.TreeView1Collapsed(Sender: TObject; Node: TTreeNode);
    var
      N: TTreeNode;
      S:string;
    begin
      S:='';
      N:= Node ;
      repeat
       S:=N.Text+'>'+S;
       N:=N.GetPrev;
      until N = nil;
      Caption:=  S;
    end;

Discussions similaires

  1. générer les chemin d'un treeview
    Par aqs dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/07/2009, 12h20
  2. Parcours d'un arbre : examiner tous les chemins possibles
    Par Molos dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/04/2009, 17h22
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 03/09/2004, 17h26
  4. specifier les chemins des .class
    Par draken dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2003, 09h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo