IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Month Calendar Avancé


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 172
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Month Calendar Avancé
    Bonsoir,
    Il me faut pour mon application utiliser le composant qui permet de créer des calendriers. Bien qu'ils soient plutot esthétiques, je trouve que leurs personnalisation sont vraiment réduites, il me faudrait en effet pouvoir par exemple afficher certains jours en rouge, d'autres en vert. Je suppose que c'est pas vraiment possible?

    C'est pourquoi j'ai cherché et je suis tombé la dessus:
    http://www.codeproject.com/KB/select...hCalendar.aspx

    Cela semble correspondre totalement à ma demande en terme de personnalisation.

    Cependant je n'arrive pas du tout à l'installer, même en cherchant bien j'ai pas réussit à le faire figurer dans ma toolbox.


    Pensez vous que l'utilisation de ceci se justifie? C'est à dire que c'est vraiment compliqué de pouvoir modifier la couleur des cellules, voir leurs tailles avec le control monthcalendar ?
    Si oui, comment l'installer?


    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 387
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    Est-ce que tu as bien ajouté une référence à MonthCalendar.dll dans ton projet ?

    Le fichier se trouve dans la demo.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 172
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Clic droit sur mon projet, Ajouter une référence. ça j'ai fait mais dés que j'utilise le monthcalendar qui est dans la boite à outils c'est toujours le meme?

  4. #4
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 387
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    petit oubli !

    Dans vs, sélectionner un onglet de la boite à outils (par exemple Général), puis menu Outils, puis Choisir des éléments de boite à outils, cliquer parcourir sur l'onglet des composants .net, et aller chercher la dll où elle se trouve. Le composant sera ajouté à la palette.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Citation Envoyé par r0seBa Voir le message
    Mais dés que j'utilise le monthcalendar qui est dans la boite à outils c'est toujours le meme?
    Tu devrais avoir les 2 contrôles "MonthCalendar" si tu as bien suivi les instructions.

    Tu ne regardes peut-être pas au bon endroit :
    Jette un coup d'oeil dans l'onglet "Tous les contrôles Windows Form", dans la boîte à outils, tu devrais voir les deux.

Discussions similaires

  1. Rrafraichir un month calendar
    Par care dans le forum Composants VCL
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/04/2008, 18h32
  2. Month calendar .
    Par care dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/03/2008, 12h28
  3. month calendar & datetimepicker
    Par urculate dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2008, 16h41
  4. date time picker & month calendar controls
    Par theoldisgood dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2007, 17h19
  5. Month calendar particulier
    Par ptitshrek dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2007, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo