IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Sur quelle plate-forme utilisez-vous DB2 ?

Votants
195. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • OS/390

    10 5,13%
  • z/OS

    45 23,08%
  • VM/VSE

    4 2,05%
  • iSeries

    79 40,51%
  • Linux

    12 6,15%
  • UNIX

    17 8,72%
  • Windows

    28 14,36%
DB2 Discussion :

[Plateforme] Sur laquelle utilisez-vous DB2 ?


Sujet :

DB2

  1. #1
    jab
    jab est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de jab
    Homme Profil pro
    SharePoint developpeur
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : SharePoint developpeur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 173
    Points : 4 339
    Points
    4 339
    Par défaut [Plateforme] Sur laquelle utilisez-vous DB2 ?
    Bonjour,

    DB2 est présent sur de multiples plate-formes mais laquelle utilisez-vous ?
    DB2 reste-t-il de préférence sur Mainframe ?
    Les gestionnaires DB2 préfèrent-t-ils Linux à Windows comme cela se dit ?

    A vous de répondre.

    Laissez-nous vos commentaires sur votre expérience avec DB2 ainsi que le numéro de version que vous utilisez pour mieux cibler les versions DB2 utilisées.

    Merci par avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 220
    Points : 19 546
    Points
    19 546
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    iSerie/V5R3 en majeure partie (soit DB2-400)
    Sinon un minimum sous Linux (RedHat)
    Et bien trop souvent sous Windows (mais c'est pas l'OS à conseiller pour ça!)
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  3. #3
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 473
    Points : 3 283
    Points
    3 283
    Par défaut
    A mon humble avis, DB2 for OS/390 et DB2 for z/OS c'est la même chose ... (à la version près bien sûr ... )

  4. #4
    jab
    jab est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de jab
    Homme Profil pro
    SharePoint developpeur
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : SharePoint developpeur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 173
    Points : 4 339
    Points
    4 339
    Par défaut
    Citation Envoyé par Luc Orient
    A mon humble avis, DB2 for OS/390 et DB2 for z/OS c'est la même chose ... (à la version près bien sûr ... )
    Possible, il est vrai que je ne connais pas trop ces plate-formes. J'ai repris la liste qu' IBM donne dans ses documents.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    I-Series V5r2
    Je pourrais meme dire AS/400 (RPG.... toussa)
    la cause base installée trop importante difficile de bouger.
    C'est rageant quand on voit ce qu'on peut obtenir de DB2 exploiter comme un SGBD-R digne de ce nom ...

  6. #6
    Dov
    Dov est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 48
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour,

    iSeries V5R3 également
    et ponctuellement sous Windows

  7. #7
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 473
    Points : 3 283
    Points
    3 283
    Par défaut
    Moi j'utilise DB2 sur le mainframe, à savoir DB2 UDB for OS/390 and z/OS (correspond à la version 7).
    Un passage à la version 8 est prévu (DB2 UDB for z/OS).

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 27
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Dans ma boite c'est sur mainframe IBM, z/OS et AS/400 (iséries maintenant je crois).

    D'ailleur j'ai monté un serveur qui nous permet de faire des connections ODBC avec DB2 sur le mainframe.

    Research Am

  9. #9
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 72
    Points : 1 063
    Points
    1 063
    Par défaut
    Bonjour, DB2 sur iSeries/i5 V5r3 essentiellement.
    Accessoirement DB2 windows.
    Ancien rédacteur Java/J2EE ,C++Builder

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    DB2 essentiellement sur p550 et des ancetres H80 donc en AIX.
    Sinon 2/3 systèmes en Redhat Advanced Server

  11. #11
    Membre averti Avatar de blackstreet
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 304
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    j'ai essayé DB2 sur linux redhat 8 et sur windows,

    elle est plus stable sur linux, mais même avec windows, ça passe bien, et ça répond vite

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Version Inconnue
    Moi je crois que je suis sur OS/5.. et qqe... version de DB2 ? je sais pas
    je m'y retrouve pas trop...
    je suis sur Iseries en tout cas avec un client Widows V5r2...
    Et je pige vraiment pa sgrand chose...
    autrement dit c'est super cool de trouver un Forum DB2 !!

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 96
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    DB2 sur AS/400 avec un client sous windobe et j'ai k'un chose a dire vive oracle

  14. #14
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 414
    Points : 671
    Points
    671
    Par défaut
    DB2 v7 sur z/OS 1.5

    migration en v8 prévue.

    DB2/UDB v8 Unix sur AIX et Oracle sur autres plateformes (HP-UX).

    Et c'est vrai que c'est super de créer un forum DB2 car il faut avouer que les docs, livres sur DB2 sont en nombre beaucoup plus limité que ceux sur Oracle.
    Et alors le DB2 sur z/OS ou sur AS/400, j'en parle même pas, j'ai jamais vu un livre en francais

  15. #15
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par fadace
    Et bien trop souvent sous Windows (mais c'est pas l'OS à conseiller pour ça!)
    Pour quelles raisons ?

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Nouvellement inscrit sur le forum, j'en profite pour me présenter.
    Je suis sur ISeries et j'utilise SQL tous les jours, très peu en développement, surtout en requètes interactives pour des recherches et analyses de problèmes. Mes autres langages sont le RPG III et Adélia.

    A bientôt

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 220
    Points : 19 546
    Points
    19 546
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par kuzco
    Pour quelles raisons ?
    - Instabilité crasse des outils d'admin en java lourd.
    - réponse peu sûre des outils (ils disent que c'est bon quand ce ne l'est pas, et vice-versa)
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  18. #18
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 97
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    J'ajoute on pti message pour signalé les plateformes utilisées :

    Db2 sur Iseries V5R4 (1)

    Db2 V8.2.14 sur Windows (au moins 5, pas envie de compté la tout de suite)

    et en phase de test Db2 sous Debian (Je sais, débian n'est pas préconisé par IBM pour Db2 mais en "alienant" les packages RPM l'install se passe trés bien et le fonctionnement pour le momment a l'aire d'être Nikel)

  19. #19
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 39
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Depuis 1990 sur VM de v4r4 à v6r2 avec des fonctions restreintes et des temps de réponse catastrophique dés qu'on dépasse 3 jonctions de table, cependant les explains trés basiques sont faciles à utiliser et à comprendre

    Et depuis 1999 DB2 UDB de la v6 à la v8 sous Windows avec la découverte de nombreuses fonctionalité comme le WITH, le LEFT OUTER JOIN, le ROW_NUMBER() OVER(), les déclencheurs...

    Mais bientôt tout celà sera fini, car on voir du coté de chez ORACLE

  20. #20
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 204
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    comme la majorité DB2-400 sur iSeries de v5r1 à v5r4

Discussions similaires

  1. Sur quelles plateformes utilisez-vous Qt ?
    Par dourouc05 dans le forum Plateformes
    Réponses: 18
    Dernier message: 26/04/2015, 19h11
  2. Sur quelle plateforme utilisez-vous MATLAB ?
    Par Jerome Briot dans le forum Contribuez
    Réponses: 20
    Dernier message: 12/10/2012, 16h22
  3. Réponses: 17
    Dernier message: 22/08/2008, 17h07
  4. Quelle plateforme de developpement utilisez-vous pour j2ee.
    Par zeavan dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2006, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo