IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Clic droit sur un formulaire et menu contextuel


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 79
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Clic droit sur un formulaire et menu contextuel
    J'amerai faire apparaitre un menu contextuel sous le pointeur avec un clic droit sur un formulaire.

    Je ne vois pas comment l'afficher, j'ai essayé ça mais ça ne marche pas:
    'en réalité j'ai plusieurs rectangles (qui ne sont pas des controls) et je souhaite l'afficher quand l'utilisateur clique sur un des petits rectangle.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
        Private Sub Form1_MouseClick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles Me.MouseClick
     
            If e.Button = Windows.Forms.MouseButtons.Right Then
     
                i = 0
                Do While Not i = numTriang
     
                    r1 = New Rectangle(tabstructpresa(i).coordpresa.X, tabstructpresa(i).coordpresa.Y, 20, 20)
     
                    If r1.Contains(New Point(e.X, e.Y)) Then
                        ContextMenuStrip.Show(e.X, e.Y)
                    End If
                    i = i + 1
                Loop
            End If
     
        End Sub
    Merci!

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 83
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    SAlut,
    Eh pourquoi ne pas utiliser le control tout pret qui va bien, livré avec VS
    Le (tatadam) ContextMenuStrip, à poser sur sa form.
    Puis dans le form load
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
            ' image et texte du menu contextuel
            menu1.Items(0).Text = "Pointer"
            menu1.Items(0).Image = Image.FromFile(Application.StartupPath & "\skin\pointage.gif")
            menu1.Items(1).Text = "Editer"
            menu1.Items(1).Image = Image.FromFile(Application.StartupPath & "\skin\edit.png")
            menu1.Items(2).Text = "Dupliquer"
            menu1.Items(2).Image = Image.FromFile(Application.StartupPath & "\skin\copier.png")
            menu1.Items(3).Text = "Supprimer"
            menu1.Items(3).Image = Image.FromFile(Application.StartupPath & "\skin\supp.png")
    kenavo

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2014, 09h25
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2013, 17h59
  3. Modifier menu clic droit sur une image
    Par humitake dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2011, 18h27
  4. clic droit sur un formulaire
    Par ac264 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2007, 11h39
  5. Menu contextuel empêcher clic droit sur Input
    Par lodan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/06/2007, 18h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo