IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

descripteur bloquant à non bloquant et vice versa


Sujet :

C

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 136
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut descripteur bloquant à non bloquant et vice versa
    Bonjour,
    apprès avoir fait une opération pareille :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    fcntl(descripteur, F_SETFL, O_NONBLOCK);
    comment rendre à descripteur son comportement initial ? J'ai pas trouvé O_BLOCK.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    A tout hasard, peut-être en essayant avec ~O_NONBLOCK.
    Tu lis le status avec F_GETFL , tu fais un & avec ~O_NONBLOCK. et tu fais ensuite un F_SETFL du résultat obtenu. (absolument sans garantie ).
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 89
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    pour rendre non bloquant :

    status = fcntl(descripteur, F_GETFL);
    status = fcntl(descripteur, F_SETFL, status | O_NONBLOCK);

    bloquant :

    status = fcntl(descripteur, F_GETFL);
    status = fcntl(descripteur, F_SETFL, status ^ O_NONBLOCK);

    edit :
    | = ou binaire et ^ = XOR, entre les bits de 2 entiers.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Pouic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 669
    Points : 977
    Points
    977
    Par défaut
    Citation Envoyé par ciol2.6.12
    status = fcntl(descripteur, F_SETFL, status ^ O_NONBLOCK);
    Ben non. Pour forcer un bit à zéro, on ne fait pas un xor. On fait &~ ...
    Software becomes slower faster than hardware becomes faster
    [size=1]
    http://xrenault.developpez.com

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 136
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    re,
    Je suis un peu perdu en fin compte: déjà pour rendre "non bloquant", j'utilise une seule instruction (dans le premier message) et ça fonctionne.

    Quel est finalement la méthode pour rendre de nouveau bloquant ?

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 136
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    j'ai fais des tests, apparemment est équivalent à merci à tous

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    NON.

    Ce n'est équivalent QUE si le flag O_NONBLOCK est déjà positionné.
    Sinon, utiliser l'opérateur ^ le positionnera.

    (Alors que & ~O_NONBLOCK retirera le flag à tous les coups, qu'il soit positionné ou non)
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2006, 01h26
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 02/09/2005, 13h47
  3. Rendre la lecture non bloquante
    Par Charlinecha dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2005, 16h46
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2004, 17h42
  5. [API] Communication série NON-bloquante : OVERLAPPED/Thread
    Par Rodrigue dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2003, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo