IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Envoyer gros fichiers de pc a pc directement


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué Avatar de benito9253
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 205
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut Envoyer gros fichiers de pc a pc directement
    Bonjour tout le monde,

    Comme je l'ai indiqué dans le titre je cherche a envoyer des fichiers de pc a pc sans utiliser de serveur intermédiaire. J'ai fais des recherches pour savoir comment procéder mais je n'ai rien trouver en VB.NET.

    Quelqu'un pourrait il m'expliquer comment faire ou me rediriger vers un cours?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 682
    Points : 1 952
    Points
    1 952
    Par défaut
    Je ne suis pas vraiment sur que vous sachiez ce qu'est un ftp (file transfert protocol)
    Expliquez nous reellement ce que vous desirez faire, ou donnez nous un exemple concret.
    Un ftp ne peut etre installe que sur un serveur (linux/windows server/...)
    Ou si vous desirez partager un espace sur votre xp, il faut utiliser un programme de type servU ou du genre.
    Que les neurones soient avec toi, jeune padawan.
    Ne pas oublier, qu'un métier, développer être.
    Effectuer des recherches et lire les tutos, avant de poster, tu dois.
    Aucune question technique, faites par MP, tu ne dois.

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    il me semble qu'on peut installer le service ftp sur xp quand meme
    mais les services ftp de windows sont des passoires
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 682
    Points : 1 952
    Points
    1 952
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pol63 Voir le message
    il me semble qu'on peut installer le service ftp sur xp quand meme
    J'avais pas vu le xp pro, tu dois avoir raison.
    Que les neurones soient avec toi, jeune padawan.
    Ne pas oublier, qu'un métier, développer être.
    Effectuer des recherches et lire les tutos, avant de poster, tu dois.
    Aucune question technique, faites par MP, tu ne dois.

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de Ogotcha
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 232
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pol63
    les services ftp de windows sont des passoires
    Alors là entièrement d'accord

    Sinon à un moment j'avais cherché aussi cette possibilité et je suis tombé sur cette source, elle date de 2003 (elle fonctionne après les premiers tests)
    planet-source

    Cela peut déjà te donner une piste à étudier...

    (Mais je suis pas convaincu de la fiabilité)
    Mon Blog
    FAQs DotNet
    Fonction utile : Recherche

  6. #6
    Membre habitué Avatar de benito9253
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 205
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Bonjour a tous,

    En fait je voudrais envoyer des fichiers (de plus de 10 Mo) a un autre pc via une connection internet. J'avais pensé a les envoyer par mail mais ils sont trop lourds pour passer en utilisant le serveur smtp de l'opérateur internet. De plus l'opérateur utilisé ne sera pas forcément le même sur toutes les machines sur lequel s'executera le programme.
    Je voudrais donc envoyer directement mes fichiers de pc a pc. Je retire mes questions a propos du serveur ftp j'étais complétement a coté de la plaque.

    Quelle(s) solution(s) je pourrait utiliser dans mon cas?

    Merci d'avance

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    socket (ou tcpclient et tcplistener)
    ou encore .net remoting
    ou encore WCF
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 682
    Points : 1 952
    Points
    1 952
    Par défaut
    Citation Envoyé par benito9253 Voir le message
    j'étais complétement a coté de la plaque.
    lolololol pas grave

    Citation Envoyé par benito9253 Voir le message
    Quelle(s) solution(s) je pourrait utiliser dans mon cas?
    Si tes fichiers sont trop gros pour de l'envoi par email, tu peux les splitter avant.
    C'est pas tres joli, mais c'est facile et rapide à faire.
    Que les neurones soient avec toi, jeune padawan.
    Ne pas oublier, qu'un métier, développer être.
    Effectuer des recherches et lire les tutos, avant de poster, tu dois.
    Aucune question technique, faites par MP, tu ne dois.

  9. #9
    Membre habitué Avatar de benito9253
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 205
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Merci pour les réponses,

    J'hésite encore entre splitter mes fichiers ou utiliser TcpClient... Dans le cas ou je déciderais de splitter les fichiers comment dois je procéder ?

    Merci

  10. #10
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 470
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Pour le FTP : http://www.codeproject.com/KB/IP/FtpClient.aspx
    Sinon il y a des cours sur MSDN aussi de mémoire.

  11. #11
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 682
    Points : 1 952
    Points
    1 952
    Par défaut
    Citation Envoyé par benito9253 Voir le message
    Dans le cas ou je déciderais de splitter les fichiers comment dois je procéder ?
    Il suffit juste d'utiliser ou de creer un soft qui splitte les fichiers.
    Que les neurones soient avec toi, jeune padawan.
    Ne pas oublier, qu'un métier, développer être.
    Effectuer des recherches et lire les tutos, avant de poster, tu dois.
    Aucune question technique, faites par MP, tu ne dois.

  12. #12
    Membre régulier Avatar de beren.kei
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 135
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    euh... les copies de fichier doivent se faire par code ? sinon tu peux utiliser des logiciels tels que hamachi qui te permet de créer un réseau privé virtuel et tu copies les fichiers depuis un dossier partagé...
    si tu veux plus d'infos sur hamachi et son fonctionnement je repasserai ^^

    "- Mais à quoi ça sert IE ?
    - à télécharger Firefox ! "

  13. #13
    Membre habitué Avatar de benito9253
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 205
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    J'essai finalement d'utiliser TcpClient mais je n'arrive pas a établir de connection...

    J'utilise ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Try
                Dim tcpClient As New System.Net.Sockets.TcpClient()
                tcpClient.Connect("90.54.194.209", 2503) 'l'adresse ip de la cible
                Dim networkStream As NetworkStream = tcpClient.GetStream()
                If networkStream.CanWrite And networkStream.CanRead Then
                    ' Do a simple write.
                    Dim sendBytes As Byte() = Encoding.ASCII.GetBytes("Le texte a envoyer.")
                    networkStream.Write(sendBytes, 0, sendBytes.Length)
                    ' Read the NetworkStream into a byte buffer.
                    Dim bytes(tcpClient.ReceiveBufferSize) As Byte
                    networkStream.Read(bytes, 0, CInt(tcpClient.ReceiveBufferSize))
                    ' Output the data received from the host to the console.
                    Dim returndata As String = Encoding.ASCII.GetString(bytes)
                    MsgBox("Host returned: " & returndata & vbCrLf)
                Else
                    If Not networkStream.CanRead Then
                        MsgBox("cannot not write data to this stream" & vbCrLf)
                        tcpClient.Close()
                    Else
                        If Not networkStream.CanWrite Then
                            MsgBox("cannot read data from this stream" & vbCrLf)
                            tcpClient.Close()
                        End If
                    End If
                End If
            Catch ex As Exception
                MsgBox(ex.Message & vbCrLf)
            End Try
    Et j'ai cette erreur:
    Aucune connexion n'a pu être établie car l'ordinateur cible l'a expressément refusée 90.54.194.209:2503
    J'ai essayé d'autoriser le port 2503 dans le pare-feu de l'ordinateur cible mais ca ne change rien...

    Est ce que quelqu'un pourrait m'expliquer comment établir une connection pour envoyer et recevoir des données? Et quelles sont les autorisations nécessaires?

    Merci d'avance

  14. #14
    Membre habitué Avatar de benito9253
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 205
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    J'ai finalement réussi a établir une connection et a envoyer le fichier...

    Le problème c'est que lors de l'envoi je perds toutes les informations du fichier (nom, extension...). Comment faire pour envoyer ces infos en même temps que le fichier?

    Autre problème: dans le code je doit préciser la taille du tableau de bytes pour la réception des données. Mais je ne peux pas connaitre a l'avance la taille du fichier ce qui m'oblige a préciser une taille largement supérieur à celle nécessaire. Résultat lorsque j'enregistre le fichier, au lieu qu'il ai la même taille que le fichier d'origine, il fait la taille du tableau de bytes et contient un grand vide a la fin du fichier...

    Quelqu'un aurait il une solution?

    Merci d'avance

Discussions similaires

  1. Envoyer un gros fichier vers serveur HTTP
    Par Gomoz dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/01/2010, 00h11
  2. Accés direct dans un gros fichier ?
    Par david2109 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/09/2008, 11h19
  3. [Configuration] Je n'arrive pas à envoyer un gros fichier
    Par Alexandrebox dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2007, 09h31
  4. Réponses: 16
    Dernier message: 01/03/2007, 17h31
  5. [XML]lire un gros fichier de format xml et l'envoyer
    Par diamonds dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2006, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo