IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Installer BDD access dans le bon dossier


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 125
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut Installer BDD access dans le bon dossier
    Bonjour à tous,

    Je viens de terminer une application en VB.net et j'ai un petit souci :

    Mon application va chercher des données dans une BDD access.

    Mon problème provient lors de la publication de l'appli.

    Lorsque je la lance une fois le code compilé, cela ne trouve plus le BDD... savez vous comment résoudre cette petite m**** ?

    Voici l'erreur retournée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    Consultez la fin de ce message pour plus de détails sur l'appel du débogage
    juste-à-temps (JIT) à la place de cette boîte de dialogue.
     
    ************** Texte de l'exception **************
    System.Data.OleDb.OleDbException: Fichier 'C:\Documents and Settings\FR018661\Local Settings\Apps\2.0\GQNH4N06.DXE\L73KNMYJ.G8W\Clients..tion_bd8f501bdd4783e3_0001.0000_6f8a18c65b11f7f3\bd2.mdb' introuvable.
       à System.Data.OleDb.OleDbConnectionInternal..ctor(OleDbConnectionString constr, OleDbConnection connection)
       à System.Data.OleDb.OleDbConnectionFactory.CreateConnection(DbConnectionOptions options, Object poolGroupProviderInfo, DbConnectionPool pool, DbConnection owningObject)
       à System.Data.ProviderBase.DbConnectionFactory.CreateNonPooledConnection(DbConnection owningConnection, DbConnectionPoolGroup poolGroup)
       à System.Data.ProviderBase.DbConnectionFactory.GetConnection(DbConnection owningConnection)
       à System.Data.ProviderBase.DbConnectionClosed.OpenConnection(DbConnection outerConnection, DbConnectionFactory connectionFactory)
       à System.Data.OleDb.OleDbConnection.Open()
       à Clients.Form1.NouvellePartie()
       à Clients.Form1.Button1_Click(Object sender, EventArgs e)
       à System.Windows.Forms.Control.OnClick(EventArgs e)
       à System.Windows.Forms.Button.OnClick(EventArgs e)
       à System.Windows.Forms.Button.OnMouseUp(MouseEventArgs mevent)
       à System.Windows.Forms.Control.WmMouseUp(Message& m, MouseButtons button, Int32 clicks)
       à System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
       à System.Windows.Forms.ButtonBase.WndProc(Message& m)
       à System.Windows.Forms.Button.WndProc(Message& m)
       à System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
       à System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
       à System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)
     
     
    ************** Assemblys chargés **************
    mscorlib
        Version de l'assembly : 2.0.0.0
        Version Win32 : 2.0.50727.1433 (REDBITS.050727-1400)
        CodeBase : file:///C:/WINDOWS/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727/mscorlib.dll
    ----------------------------------------
    Clients
        Version de l'assembly : 1.0.0.0
        Version Win32 : 1.0.0.0
        CodeBase : file:///C:/Documents%20and%20Settings/FR018661/Local%20Settings/Apps/2.0/GQNH4N06.DXE/L73KNMYJ.G8W/Clients..tion_bd8f501bdd4783e3_0001.0000_6f8a18c65b11f7f3/Clients.exe
    ----------------------------------------
    Microsoft.VisualBasic
        Version de l'assembly : 8.0.0.0
        Version Win32 : 8.0.50727.1433 (REDBITS.050727-1400)
        CodeBase : file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/Microsoft.VisualBasic/8.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/Microsoft.VisualBasic.dll
    ----------------------------------------
    System
        Version de l'assembly : 2.0.0.0
        Version Win32 : 2.0.50727.1433 (REDBITS.050727-1400)
        CodeBase : file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll
    ----------------------------------------
    System.Windows.Forms
        Version de l'assembly : 2.0.0.0
        Version Win32 : 2.0.50727.1433 (REDBITS.050727-1400)
        CodeBase : file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.dll
    ----------------------------------------
    System.Drawing
        Version de l'assembly : 2.0.0.0
        Version Win32 : 2.0.50727.1433 (REDBITS.050727-1400)
        CodeBase : file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.dll
    ----------------------------------------
    System.Runtime.Remoting
        Version de l'assembly : 2.0.0.0
        Version Win32 : 2.0.50727.1433 (REDBITS.050727-1400)
        CodeBase : file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Runtime.Remoting/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Runtime.Remoting.dll
    ----------------------------------------
    System.Data
        Version de l'assembly : 2.0.0.0
        Version Win32 : 2.0.50727.1433 (REDBITS.050727-1400)
        CodeBase : file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_32/System.Data/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Data.dll
    ----------------------------------------
    System.Transactions
        Version de l'assembly : 2.0.0.0
        Version Win32 : 2.0.50727.1433 (REDBITS.050727-1400)
        CodeBase : file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_32/System.Transactions/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Transactions.dll
    ----------------------------------------
    System.Windows.Forms.resources
        Version de l'assembly : 2.0.0.0
        Version Win32 : 2.0.50727.1433 (REDBITS.050727-1400)
        CodeBase : file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms.resources/2.0.0.0_fr_b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.resources.dll
    ----------------------------------------
    mscorlib.resources
        Version de l'assembly : 2.0.0.0
        Version Win32 : 2.0.50727.1433 (REDBITS.050727-1400)
        CodeBase : file:///C:/WINDOWS/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727/mscorlib.dll
    ----------------------------------------
     
    ************** Débogage JIT **************
    Pour activer le débogage juste-à-temps (JIT), le fichier de configuration pour cette
    application ou cet ordinateur (machine.config) doit avoir la valeur
    jitDebugging définie dans la section system.windows.forms.
    L'application doit également être compilée avec le débogage
    activé.
     
    Par exemple :
     
    <configuration>
        <system.windows.forms jitDebugging="true" />
    </configuration>
     
    Lorsque le débogage juste-à-temps est activé, les exceptions non gérées
    seront envoyées au débogueur JIT inscrit sur l'ordinateur
    plutôt que d'être gérées par cette boîte de dialogue.


    D'avance merci,

    Souri84

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    il faut déployer ta base avec l'appli
    et il vaut mieux que la base se trouve à coté de l'exe, comme ca ca marche partout (on peut récupérer le chemin de l'appli pendant l'execution et donc trouver la base)
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 125
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci tout d'abord pour votre réponse,

    J'ai suivi à la lettre ce tutoriel pour déployer ma BDD avec mon appli : http://plasserre.developpez.com/cours/vb-net/

    J'ai bien sélectionné ma base dans les fichiers à déployer et tout et tout mais ça ne fonctionne pas, je vais réessayer cet après midi.

    Sinon, à la base, je suis consultant en finance ("le développement" n'est qu'une passion et je ne suis pas non plus un pro comme certains sur ce forum...) donc peut être que je n'ai pas tout compris et que je n'ai pas les outils adéquats. J'utilise Visual Basic 2008 express... et comme c'est une version gratuite, il n'y a sans doute pas toutes les fonctionnalités... peut être est-ce pour cela que je n'arrive pas à déployer ma base avec mon appli...

    Merci et à bientôt,

    Souri84

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    l'erreur est

    Fichier 'C:\Documents and Settings\FR018661\Local Settings\Apps\2.0\GQNH4N06.DXE\L73KNMYJ.G8W\Clients..tion_bd8f501bdd4783e3_0001.0000_6f8a18c65b11f7f3\bd2.mdb' introuvable.
    donc regarde si le fichier une fois le déploiement fait est à cet endroit ou à un autre ou nulle part
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 125
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Hello,

    Erreur d'inattention... avant de travailler directement sur ma vraie BDD access, j'ai travaillé sur une base test... et lors du déploiement j'ai intégré la mauvaise base... et comme je les ai nommé presque pareil, je n'avais pas fait la différence...

    C'est good, merci et désolé... je ne recommencerais plus...

    Thibaut

  6. #6
    Membre régulier Avatar de beren.kei
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 135
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    zut même pas eu le temps de répondre, pour une fois que j'aurai pu aider xD
    n'oublie pas de mettre le topic en [résolu]

    "- Mais à quoi ça sert IE ?
    - à télécharger Firefox ! "

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] Problème d'import de BDD Access dans phpMyAdmin
    Par okalef dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2011, 12h58
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 05/05/2010, 11h09
  3. Importer une bdd access dans SQL Server
    Par nanterrien dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/10/2008, 22h15
  4. Import d'une bdd Access dans SQL Server 2005 /2000
    Par nanterrien dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/10/2008, 15h03
  5. Afficher des donnees d'une BDD Access dans TextBox
    Par bellak dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/09/2008, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo