IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Documents Java Discussion :

Suppression d'une ligne d'un fichier Excel avec Java


Sujet :

Documents Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 191
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Suppression d'une ligne d'un fichier Excel avec Java
    Bonjour tout le monde,

    J'aimerais grace a une application Java ouvrir un fichier Excel, supprimer la premiere ligne (A1:A**) et enregistrer cette feuille sous le format CVS. J'ai vu que beaucoup utilisait JExcel ou POI pour ce genre d'application.

    Lequel vous semble le plus approprié pour ce que j'ai a faire ? et avez vous un exemple de suppression de ligne ou autre qui m'aiderait dans ma tache ?

    Merci pour vos réponses !!

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 31
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Salut,

    Avec jxl ça donne un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    // cree un fichier de sortie identique au fichier d'entree
    final WritableWorkbook ww = Workbook.createWorkbook(new File("out.xls"), Workbook.getWorkbook(new File("in.xls")));
    // pour chaque onglet du fichier de sortie
    for (int i = 0, length = ww.getNumberOfSheets(); i < length; i++) {
      // on enleve la ligne 0
      ww.getSheet(i).removeRow(0);
    }
    ww.write();
    ww.close();

Discussions similaires

  1. parcourir une ligne d'un fichier excel
    Par didami dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/04/2007, 15h20
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2006, 17h03
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2006, 20h45
  4. [VB6]Suppression d'une ligne dans un fichier
    Par Tyrael62 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2006, 11h20
  5. [VBA] insérer une ligne dans un fichier excel
    Par cokinoumasterflash dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2005, 18h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo