IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[JavaBridge] JDBC en php


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 73
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut [JavaBridge] JDBC en php
    Bonjour,

    Apres plusieurs recherches et heures, j'ai finis par faire fonctionner mon Apache + Javabridge
    Pour ceux qui cherche encore =>
    J'ai un apache 2.2.* et un php 5.3.*
    Il suffit de mettre Tomcat6, de telecharger le javabridge.war le mettre dans le webapps de tomcat ( qui va le deployer tout seul au lancement )
    De mettre le javabridge.jar dans la lib tomcat6 et lib du rep jre6 ( ca c'est pas sur que cela soit utile )
    De setter vos variable JAVA_HOME et path pour windows, reboot et voila :p

    La ou je buche, c'est pour charger des jdbc.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    require_once("C:/php-5.3.0-Win32-VC9-x86/ext/Java.inc");
    java_require("C:/php-5.3.0-Win32-VC9-x86/ext/mysql.jar");
     
    $test = new Java("java.sql.DriverManager");
    ...
    Je charge bien mon inc, et mysql.jar c'est le connector telechargé du site mysql

    Ensuite ba...je ne vois vraiment pas comment faire pour charger les drivers, l'url, username et password pour la base mysql

    Je précise c'est un teste, je fait exprès d'utilisé le jdbc au lieu de module car par la suite ( une fois bien compris, j'utiliserais les jdbc pour du DB2 )

    Quelqu'un pourrais m'aider svp sur les lignes de code à mettre pour avoir ma connexion sur la base ?
    Après, une fois que l'ont a la connexion sur une variable php, je suppose que rien ne change, tout ce fait en php comme d'hab et pour fermer l'objet on le met à null ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 527
    Points : 1 523
    Points
    1 523
    Par défaut
    Un peu tard ma réponse, mais mieux vaut tard que jamais
    Il faut que tu mettes tes drivers jdbc dans ton répertoire des extensions java (jre/lib/ext généralement). Du coup pas besoin de java_require("jdbc[...]")...
    Il est possible par contre que tu aies besoin de référencer ton driver:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $driver=Java("java.sql.Driver");
    $driver=new Java("oracle.jdbc.driver.OracleDriver");
    $DriverManager->registerDriver($driver);
    Voici un exemple pour SQL Server, l'url de connexion est à personnaliser selon le SGBD évidemment:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $ConnJava= new Java("java.sql.Connection");
    $DriverManager=Java("java.sql.DriverManager");
    $ConnJava=$DriverManager->getConnection("jdbc:sqlserver://127.0.0.1:4625;databaseName=nombase;user=toto;password=pass");
    [traitement...]
    $ConnJava->close();
    A priori le close() n'est même pas nécessaire, si j'ai bien compris le Java bridge ferme automatiquement tous les objets. Mais par précaution je préfère fermer moi même la connexion...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 73
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    ok merci, je prend note, j'ai réussi avec ibm_db2.dll aussi.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 527
    Points : 1 523
    Points
    1 523
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kruggs Voir le message
    ok merci, je prend note, j'ai réussi avec ibm_db2.dll aussi.
    Une dll ça veut dire que tu dépends d'une plateforme (windows en l'occurence), si tu as le temps je te conseille d'utiliser la méthode que je t'ai donnée.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 73
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    je ne pense pas, utiliser javabrige pourrai alourdir le truk, mais de toute facon, la plateforme windows est surtout pour tester mon appli

    L'appli en prod sera sur du linux ( en théorie red hat ), je fait deja des testes sur debian, j'ai tout recompiler a la main, les appli et extension, cela fonctionne bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. PHP, Javabridge & Apache FOP
    Par bluehige dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/06/2010, 13h05
  2. Php/JavaBridge ou autre
    Par blackguitar dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2009, 14h40
  3. [MySQL] PHP ou JDBC ?
    Par Elendill dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/04/2009, 16h13
  4. Peut on faire avec JDBC la même chose que PDO en PHP ?
    Par arnaudperfect dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2007, 08h38
  5. JDBC et easy php 7
    Par yashiro dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/08/2007, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo