IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Dijkstra - Sommets et liaisons


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Dijkstra - Sommets et liaisons
    Bonjour,

    Je développe en vb.net et travaille actuellement sur l'algorithme de Dijkstra.
    J'ai trouvé du code que je convertirai plus tard. Le but étant de bien comprendre et d'appliquer l'existant.

    Mon objectif, comme vous l'aurez deviné, est de calculer des itinéraires à partir d'une carte bitmap. Il me faut donc disposer des sommets et des liaisons pour la mise en oeuvre.

    J'ai les rues et leurs coordonnées. Ce que je n'arrive pas à comprendre, c'est comment réaliser le fichier XML (de l'exemple) avec les sommets et les liaisons pour chacune des rues. Bref, comment calculer les liaisons à partir de tous les sommets ?

    Le suppose qu'il existe une solution logicielle, mais ne la connais pas et ne suis pas tombé sur des résultats probants via google.

    Si quelqu'un a déjà travaillé dessus, je serais heureux de disposer de plus d'informations.

    Merci d'avance

    Tems 2008

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
        <Project DefaultTargets="Build" xmlns="http://schemas.microsoft.com/developer/msbuild/2003">
        <PropertyGroup>
        <Configuration Condition=" '$(Configuration)' == '' ">Debug</Configuration>
        <Platform Condition=" '$(Platform)' == '' ">AnyCPU</Platform>
        <ProductVersion>8.0.50727</ProductVersion>
        <SchemaVersion>2.0</SchemaVersion>
        <ProjectGuid>{D3881FA4-B07D-4325-B0AF-F675D5148DCB}</ProjectGuid>
        <OutputType>WinExe</OutputType>
        <AppDesignerFolder>Properties</AppDesignerFolder>
        <RootNamespace>Dijkstra</RootNamespace>
        <AssemblyName>Dijkstra</AssemblyName>
        <StartupObject>Dijkstra.Program</StartupObject>
        <ApplicationIcon>52.ico</ApplicationIcon>
        </PropertyGroup>
        <PropertyGroup Condition=" '$(Configuration)|$(Platform)' == 'Debug|AnyCPU' ">
        <DebugSymbols>true</DebugSymbols>
        <DebugType>full</DebugType>
        <Optimize>false</Optimize>
        <OutputPath>bin\Debug\</OutputPath>
        <DefineConstants>DEBUG;TRACE</DefineConstants>
        <ErrorReport>prompt</ErrorReport>
        <WarningLevel>4</WarningLevel>
        <DocumentationFile>
        </DocumentationFile>
        </PropertyGroup>
        <PropertyGroup Condition=" '$(Configuration)|$(Platform)' == 'Release|AnyCPU' ">
        <DebugType>pdbonly</DebugType>
        <Optimize>true</Optimize>
        <OutputPath>bin\Release\</OutputPath>
        <DefineConstants>TRACE</DefineConstants>
        <ErrorReport>prompt</ErrorReport>
        <WarningLevel>4</WarningLevel>
        <DocumentationFile>
        </DocumentationFile>
        </PropertyGroup>
        <ItemGroup>
        <Reference Include="System" />
        <Reference Include="System.Data" />
        <Reference Include="System.Deployment" />
        <Reference Include="System.Drawing" />
        <Reference Include="System.Runtime.Serialization.Formatters.Soap" />
        <Reference Include="System.Windows.Forms" />
        <Reference Include="System.Xml" />
        </ItemGroup>
        <ItemGroup>
        <Compile Include="Apropos.cs">
        <SubType>Form</SubType>
        </Compile>
        <Compile Include="AlgoDijkstra.cs" />
        <Compile Include="Carte.cs">
        <SubType>Form</SubType>
        </Compile>
        <Compile Include="Carte.Designer.cs">
        <DependentUpon>Carte.cs</DependentUpon>
        </Compile>
        <Compile Include="Liaison.cs" />
        <Compile Include="map.cs" />
        <Compile Include="Program.cs" />
        <Compile Include="Properties\AssemblyInfo.cs" />
        <EmbeddedResource Include="Apropos.resx">
        <DependentUpon>Apropos.cs</DependentUpon>
        <SubType>Designer</SubType>
        </EmbeddedResource>
        <EmbeddedResource Include="Carte.resx">
        <SubType>Designer</SubType>
        <DependentUpon>Carte.cs</DependentUpon>
        </EmbeddedResource>
        <EmbeddedResource Include="Properties\Resources.resx">
        <Generator>ResXFileCodeGenerator</Generator>
        <LastGenOutput>Resources.Designer.cs</LastGenOutput>
        <SubType>Designer</SubType>
        </EmbeddedResource>
        <Compile Include="Properties\Resources.Designer.cs">
        <AutoGen>True</AutoGen>
        <DependentUpon>Resources.resx</DependentUpon>
        <DesignTime>True</DesignTime>
        </Compile>
        <None Include="Properties\Settings.settings">
        <Generator>SettingsSingleFileGenerator</Generator>
        <LastGenOutput>Settings.Designer.cs</LastGenOutput>
        </None>
        <Compile Include="Properties\Settings.Designer.cs">
        <AutoGen>True</AutoGen>
        <DependentUpon>Settings.settings</DependentUpon>
        <DesignTimeSharedInput>True</DesignTimeSharedInput>
        </Compile>
        <Compile Include="Sommet.cs" />
        </ItemGroup>
        <ItemGroup>
        <Content Include="52.ico" />
        </ItemGroup>
        <ItemGroup>
        <Folder Include="Resources\" />
        </ItemGroup>
        <Import Project="$(MSBuildBinPath)\Microsoft.CSharp.targets" />
        <!-- To modify your build process, add your task inside one of the targets below and uncomment it.
        Other similar extension points exist, see Microsoft.Common.targets.
        <Target Name="BeforeBuild">
        </Target>
        <Target Name="AfterBuild">
        </Target>
        -->
        </Project>

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de LinuxUser
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    857
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 857
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    Qu'est ce que tu appelles liaison?
    Pour moi ce qui lie deux sommets, c'est une arête.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Le sommet est représenté par un point, par exemple une ville à laquelle sont associées ses coordonnées.

    La liaison est la relation entre 2 ou plusieurs points. Chaque liaison ayant un cout, par exemple la distance, ce qui permettra à l'algorithme de trouver le chemin le plus court, le plus rapide, etc.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Finalement, j'ai compris le principe. C'était simple

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CR] liaison crystal report et vb6
    Par breizhange dans le forum SDK
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/08/2015, 13h29
  2. Dijkstra : Sommet et Arêtes parcouru
    Par Bob Hazelton dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/12/2009, 15h02
  3. Liaison de police
    Par arno_ dans le forum Flash
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/07/2005, 22h58
  4. partage d'une liaison ADSL
    Par hassen dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/10/2003, 20h10
  5. [TP]Liaison série avec TP7 dans fenêtre DOS W2000
    Par Alain81 dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/06/2003, 00h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo