IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[D5][BDE][Multibase] Récupérer les requêtes SQL d'une TTable


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Escandil
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 84
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut [D5][BDE][Multibase] Récupérer les requêtes SQL d'une TTable
    Edit : J'utilise Delphi 5.

    Bonjour,

    Je cherche à tracer toutes les opérations SQL exécutées par un programme Delphi sur une base de données (Qui peut être Oracle ou Interbase/Firebird).

    Le but de l’opération est d’obtenir au final un fichier de log contenant l’ensemble des requêtes qui ont été exécutées, et éventuellement de s’en servir comme script afin de mettre à jour une seconde base de données.

    Le programme Delphi fonctionne autour d’un composant TDatabase, et de plusieurs composants TTable qui permettent l’accès et la modification des données de la base.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Escandil
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 84
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Il semblerait que personne ne soit intérressé par ma question.
    Est elle triviale ou bien trop complxe ?


    N'y a t-il pas un moyen de tracer les requetes effectuées par Delphi via le moniteur SQL et de les enregistrer dans un fichier tracelog de manière automatisées ?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de valoji
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 124
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Il y a le moniteur sql, tu verras que ton fichier va vite grossir en faissant cela, car par exemple pour select * from table. Ton prog va faire une de ligne

    valoji

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Escandil
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 84
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Le moniteur SQL en plus de ne servir qu'a débugguer, ne donne que la forme de la requête et pas les valeurs qu'elle doit contenir.
    Toutefois en parcourant l'aide de la BDE j'ai réussi à trouver les fonctions qu'exploitent le moniteur SQL, à les arranger et à en extraire la requete exacte.

    Merci quand même pour l'intention.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2008, 08h18
  2. Récupérer valeur requête SQL
    Par joquetino dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 14
    Dernier message: 10/08/2006, 15h23
  3. Capter les requêtes SQL
    Par ced62 dans le forum Oracle
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/06/2006, 17h32
  4. [iBatis] Logger les requètes SQL
    Par bslota dans le forum Persistance des données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2005, 14h29
  5. tracer les requêtes SQL
    Par izioto dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2005, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo