IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

probleme programmation ADO


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut probleme programmation ADO
    Bonjour,

    Je voudrais savoir comment faire pour faire des restrictions d'acces à une application avec le nom de session de l'utilisateur.
    Je m'explique: l'application est relié à une base de données qui contient une table d'utilisateurs donc je voudrais que l'application ne soit accessible que pour les utilisateurs qui appartiennent à cette base de données.
    jai utilisé une requête sql avec ado mais je n'arrive pas a continuer

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut
    Citation Envoyé par moiabdali Voir le message
    Bonjour,
    [...] l'application est relié à une base de données qui contient une table d'utilisateurs [...]
    Je suppose que les utilisateurs passent par une fenêtre de connexion (login/MdP). Si oui, alors la toute première chose à faire au démarrage de l'application est de lire la table utilisateur, de s'assurer de la validité du couple login/mdp, et le cas échéant fermer la connexion à la BDD, afficher un message informant que l'utilisateur n'est pas autoriser à consulter cette BDD et fermer l'application.
    Rien de très sorcier.

    Tu butes sur quoi en réalité ?

    [edit] Et bienvenue

    @+ Claudius

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cl@udius Voir le message
    Salut


    Je suppose que les utilisateurs passent par une fenêtre de connexion (login/MdP). Si oui, alors la toute première chose à faire au démarrage de l'application est de lire la table utilisateur, de s'assurer de la validité du couple login/mdp, et le cas échéant fermer la connexion à la BDD, afficher un message informant que l'utilisateur n'est pas autoriser à consulter cette BDD et fermer l'application.
    Rien de très sorcier.

    Tu butes sur quoi en réalité ?

    [edit] Et bienvenue

    @+ Claudius
    Merci pour votre réponse

    Je vous explique mon problème:

    voici le code de l'unité du datamodule:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    procedure TDM.DataModuleCreate(Sender: TObject);
    begin
     
    ADOQUser.Parameters[0].Value := lowercase(StringReplace(username,'.',' ',[rfReplaceAll]));
    ADOQUser.Open;
        if ADOQuser.RecordCount>0  then
                                begin
                                TabCBR.Open;
                                TabCDR.Open;
                                TabCSSR.Open;
                                TabHO.Open;
                                TabSDBR.Open;
                                 end
                                else
     
             messagedlg('Utilisateur non enregistré',mtinformation,[mbyes],0)=mryes
             Application.Terminate;
     
    end;
    ADOQuser est la requête paramétré qui fait un select sur la table des utilisateurs.

    J'ai les erreurs suivants et je ne sais comment les resoudre

    Identificateur non déclaré: messagedlg, mtinformation, mbyes,Application

    ou dois je les déclarer?

    J'ai unit1 et unit2

    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Citation Envoyé par moiabdali Voir le message
    Identificateur non déclaré: messagedlg, mtinformation, mbyes,Application

    ou dois je les déclarer?
    Ajoute aux uses: Forms (pour l'objet l'application) et Windows (pour les autres).

    Ensuite modifie ton code ainsi, notamment la partie else avec un bloc begin/end:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
      if ADOQuser.RecordCount > 0 then
      begin
        TabCBR.Open;
        // ...
      end
      else
      begin
        MessageDlg('Utilisateur non enregistré.'#13#10'L''application va être fermée.', 
          mtInformation, [mbOK], 0);
        Application.Terminate;
      end;
    @+ Claudius

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai fait ce que tu m'as demandé et voici le message d'erreur qui me revient

    déclaration attendue mais fin de fichier trouvée.

    j'ai essayé la méthode pas a pas mais ça ne me donne rien.

Discussions similaires

  1. Slider problème programmation
    Par Bizarroide63 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2006, 04h43
  2. probleme liaison ado
    Par wolfazer dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2006, 14h51
  3. delphi 2005 perso probleme avec ADO
    Par corvington dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2006, 19h23
  4. problem avec ado
    Par denza1 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2004, 17h32
  5. probleme avec ADO
    Par k_boy dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/02/2004, 14h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo