IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

utilisation d'une image stocker en BD


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 22
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut utilisation d'une image stocker en BD
    bonjour a tous.

    petite question d'un debutant en BD et pas beaucoup plus en delphi.
    voila mon probleme, j'ai une BD de type paradox dans lequel je stock un image dans un champ graphique.
    Si je pose un DBimage pas de probleme cela marche tres bien. mais la je voudrait l'afficher dans une Timage clasique.
    j'ai chercher sur le FORUM et dans la FAQ. et j'en suis au code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    var
        data :^TTreeData;
        flux : TMemoryStream;
    begin
    data:=liste_fichier.GetNodeData(node);
    if(data.chemin<>'') then
      begin
      table1.Filtered:=false;
      table1.Filter:='Chemin = '''+ data.chemin+'''';
      table1.Filtered:=true;
      if not table1.Eof then
        begin
        flux:=TMemoryStream.Create;
        Tblobfield(table1.Fields[champ_miniature]).SaveToStream(flux);
        flux.Position:=0;
        Image6.Picture.Bitmap.LoadFromStream(flux);
        end;
    end;
    end;
    qui bien sur ne marche pas du tout sinon je ne serait pas la. Mais je doit avouer que je n'ai pas compris ce que j'ai ecrit (dans le sens ou je ne sait pas du tout comment marche un memorystream).

    si quelqu'un a une idée?

    Et j'utilise delphi7 si cela peut aider a resoudre mon probleme.

    bonne soirée a tous.

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    Salut;

    regardes d'abord par là.
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 22
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    j'etait tomber dessus en cherchant, c'est d'ailleur sur un des lien que j'ai trouver le Tmemorystream.
    je vais jeter un coup d'oeil de nouveau, je comprendrait peut etre mieu cette fois.

    merci.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 22
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    bonsoir a tous

    donc je vais me repondre car je vient de trouver une solution qui marche.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
        image6.picture.Assign(Tblobfield(table1.Fields[champ_miniature]));
    Je ne sait pas si c'est la meilleur mais elle marche. En plus comme souvent elle parrait toute simple.

    bye.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 447
    Points : 24 846
    Points
    24 846
    Par défaut
    Sinon, il y a aussi le Composant TDBImage qui s'utilise avec un DataSource et un FieldName ...

    Le Assign sinon fonctionne très bien, cela passe par l'interface IStreamPersist qui gère l'interaction entre le TPicture et le AssignTo du TBlobField ... c'est très mal documenté !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 22
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    Sinon, il y a aussi le Composant TDBImage qui s'utilise avec un DataSource et un FieldName ...

    Le Assign sinon fonctionne très bien, cela passe par l'interface IStreamPersist qui gère l'interaction entre le TPicture et le AssignTo du TBlobField ... c'est très mal documenté !
    pour le DBimage je suis d'accord mais je voulais récupérer l'image car elle peut ne plus être en rapport avec l'élément pointé de la table.

    merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2008, 15h42
  2. [HTML] Utilisation d'une image stockée sur un serveur dans un fichier HTML
    Par Rosa2008 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2008, 08h01
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2008, 21h54
  4. Empêcher l'utilisation d'une image dans le cache
    Par noinneh dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2007, 23h22
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 15/10/2006, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo