IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Débats sur le développement - Le Best Of Discussion :

Que choisir : Delphi ou C++ ?


Sujet :

Débats sur le développement - Le Best Of

  1. #21
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 292
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    En ce qui concerne l'interface, wxWindows a été choisi comme le fondement de l'interface de C++ Builder X. Voir le lien ci-contre.
    http://www.wxwindows.org/borland01.htm
    Avec en particulier la phrase suivante :
    Does Borland support Mac?
    Of the desktop platforms, Borland is initially most interested in Windows, Linux and Solaris, but Mac support is likely to follow.

  2. #22
    Membre éprouvé
    Avatar de Gabrielly
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    722
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 722
    Points : 1 128
    Points
    1 128
    Par défaut
    En VC++, tu as les MFC pour faire de belles Windows, ça t'épargne à utiliser l'API brute. Tu as ATL pour faire des composants COM, et des contrôles ActiveX, tu as également ATL Server pour faire des applications Web très performantes. Tu as OLE DB et ADO .NET pour l'accès au sources de données Et enfin et surtout avec C++ CLI tu hérites de toutes la richesse du .NET Framework.

  3. #23
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Bonjout.
    HPJ a dit :
    Le C++ me semble être un langage plus puissant... Le Pascal Objet permet-il comme le C++ de redéfinir les opérateurs (+,-,=,...) ? Et les opérations de transtypage ( (char *) , ...) ?
    Ne peut-on pas utiliser directement les API windows avec Delphi ?!
    Je vais essayer de répondre à quelques questions que tu aposées :
    - On ne peut pas redéfinir les opérateurs en Delphi (c'est pas si grave que ça !)
    - Le transtypage existe bel et bien, et est en géneral automatique.
    - On peut utiliser tous les API de Windows dans Delphi, faut juste avoir les entêtes, comme les fichiers .h. Le seul problème est que Microsoft n'a pas de produit pascal, donc elle se fout pas mal des pascaliens et ne fournit l'entête de ses API que pour le C/C++, des langages qu'elle implémente dans quelques produits. Nous, (les pascaliens) on doit soit essayer de convertir un fichier .h soit même, soit attendre qu'un autre le fasse !

  4. #24
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gwipi
    (ou Java mais le besoin d'une MV me fait réfléchir)
    Bah ... 89% des pc (en 2004) ont java d'installé donc va ca , puis 15mo pour telecharger JRE c'est pas la mort apres :p

  5. #25
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 45
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par kedare Voir le message
    Bah ... 89% des pc (en 2004) ont java d'installé donc va ca , puis 15mo pour telecharger JRE c'est pas la mort apres :p
    en même temps il a posé sa question en 2002 et tu lui as répondu en 2006

  6. #26
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Et pourquoi ne pas mélanger les 2 languages(C++ et Delphi)?

    Delphi permet un design visuel extremement rapide et facile, tantdis que c++ est un language a mon avis plus puissant. Il suffit donc de compiler une ou plusieurs dll en c++ et de les utiliser dans le programme delphi voulu.

  7. #27
    Membre averti Avatar de npuzin
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 265
    Points : 423
    Points
    423
    Par défaut
    Je me disais aussi choisir en C++ et Delphi ??? Puis j'ai vu que la question initiale date de 2002.

    Aujourdhui on poserait plutot la question "C# ou Java", car Delphi c'est de l'histoire, et C++ pourquoi pas mais faut que ca soit justifie.

  8. #28
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    Il y a la nouvelle version de delphi, la 2010 qui est disponible depuis récemment. En gros ce n'est pas mort mais la communauté diminue et l'absence d'IDE gratuits de qualité ne va pas aider cette techno à revenir sur le devant de la scène.

    Quand je vois tous les efforts fournis par les éditeurs pour répandre et faire adopter leur technologie, je trouve ça regrettable...

  9. #29
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 69
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Citation Envoyé par npuzin Voir le message
    Je me disais aussi choisir en C++ et Delphi ??? Puis j'ai vu que la question initiale date de 2002.

    Aujourdhui on poserait plutot la question "C# ou Java", car Delphi c'est de l'histoire, et C++ pourquoi pas mais faut que ca soit justifie.
    Espérons qu' Embarcadero ne négligera pas delphi comme l'a fait Borland dans le passé, parce qu'en ce moment l'avenir est assez flou d'après ce que j'ai pu comprendre.

    Au moins Microsoft s'investit à fond dans DotNet, de plus il fournit une version express (pas un sous à débourser), ce qui n'est pas rien. Alors que du côté de Delphi Embarcadero fournit une version personnelle qui commence à dater.

  10. #30
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gwipi Voir le message
    Bonjour à tous,

    je désire développer des applications Windows (eventuellement Linux).

    En parcourant cet excellent forum j'ai pu constater qu'il fallait absolument oublier le VB.

    Il me reste donc Delphi ou C++ (ou Java mais le besoin d'une MV me fait réfléchir), et là j'avoue que je ne sait pas quoi choisir.

    Pouvez vous m'éclairer sur ce sujet ?

    Merci pour votre aide

    Gwipi
    je ne peux te donner qu'une remarque: le c++ est beaucoup plus vaste, tu peux cependant créer tes propres composants sans difficulté (si tu le maitrises bien), il est devenu même un langage de référence dans le domaine du développement, le seul inconvénient c'est que les gens qui travaillent avec, sont (rares), donc en cas de difficultés éventuelles, l'aide est rare par conséquent. par contre le DELPHI, est un langage qui a encore beaucoup d'avenir devant lui, les développeurs sont de plus en plus nombreux, donc tes consultations auront certainement beaucoup de réponses.

  11. #31
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    638
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 638
    Points : 408
    Points
    408
    Par défaut
    Citation Envoyé par _skip Voir le message
    Il y a la nouvelle version de delphi, la 2010 qui est disponible depuis récemment. En gros ce n'est pas mort mais la communauté diminue et l'absence d'IDE gratuits de qualité ne va pas aider cette techno à revenir sur le devant de la scène.
    Avez-vous entendu parler de Lazarus, un clone de Delphi libre et portable ? Si j'ai le choix j'utilise Free Pascal/Lazarus pour développer toutes mes applications Windows ou Linux.

Discussions similaires

  1. Que choisir ? C# , VB.NET, C++, Delphi ? pourquoi ?
    Par Louis-Guillaume Morand dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 475
    Dernier message: 08/04/2010, 20h27
  2. Que choisir entre Delphi et Windev?
    Par Clotilde dans le forum EDI
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/02/2009, 13h08
  3. Que choisir ? Delphi ou Java ?
    Par Jean-Yves dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 89
    Dernier message: 19/04/2008, 16h40
  4. Delphi/C++/C# Que choisir ?
    Par zaki23 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/02/2008, 13h44
  5. Que choisir ? Visual C++ ou Borland c++ builder ?
    Par ashram dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 27
    Dernier message: 24/02/2003, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo