IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Modification de propriété d'un textbox


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 75
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Modification de propriété d'un textbox
    Bonjour,

    J'ai créé une fonction permettant d'effacer tous les textbox dans une forme.

    Je souhaiterai utiliser cette fonction pour, par exemple, limiter la taille du texte à 10 caractères. La propriété ctl.MaxLength est inaccessible (alors que ctl.Text l'est) !
    Question : comment modifier cette propriété (ou une autre) ?

    Merci
    ---------------------------------------------------------
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub EffacerTextBox(ByVal forme As Control)
            Dim ctl As Control
     
            For Each ctl In forme.Controls
                If TypeOf ctl Is System.Windows.Forms.TextBox Then
                    ctl.Text = "" 
                Else
                    If TypeOf ctl Is System.Windows.Forms.GroupBox Then EffacerTextBox(ctl)
                End If
            Next ctl
     
            Return
    End Sub

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    ctl est défini dans ton code comme un control (et c'est logique d'ailleurs)
    la classe control a une propriété text, mais n'a pas de propriété maxlength
    la classe textbox est hérité de la classe control, elle hérite donc de text et elle ajoute maxlength


    solution : caster la variable
    directcast(ctl,textbox).maxlength = ...
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 75
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Je ne connaissais pas cette 'fonction'.
    Je vous adresse un grand Merci.
    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MSForm] Modification des propriétés de contrôles
    Par JOHN14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2007, 11h50
  2. Gerer les propriété d'un TextBox (With, end With)
    Par geeksideofme dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2007, 17h57
  3. Propriété d'un TextBox
    Par Poussy-Puce dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2007, 17h39
  4. [VB6] Modification des propriétés d'un objet de form dans un module
    Par Lucas42 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/06/2006, 09h46
  5. [Property] Modification de propriété heritée
    Par Clorish dans le forum Composants VCL
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/09/2004, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo