IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Syntaxe pour passage parametre via une url


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Syntaxe pour passage parametre via une url
    Bonjour,

    malgré de multiple recherche je ne m'en sort pas je n'arrive pas a trouver la bonne syntaxe
    pour passer en parametre via url des variables

    voici une partie du code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    echo '<td valign="center">';
    	  $oDir ->reset() ;
    	  $oDir -> addFilter('regex','^Commencant_par_a');
    		foreach ($oDir as $oFile) {
    		$file_xml = $oFile ->getFilename();
    		$lien_xml= $oFile ->getPathname() ;
    		?><a href="javascript:requete('<? echo $lien_xml; ?>')"><? echo $file_xml; ?><br></a><?
    		}
              echo '</td>';
    je voudrais dasn le href pouvoir mettre dans une varaible $lien_xml et $file_xml
    ces deux variables contienne le path et le nom du fichier.

    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de sebhm
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 090
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur Developpez.com !

    déjà, ton écriture n'est pas tres lisible.
    Tu n'as pas besoin de 'sortir' de php ( en fermant avec '?>' ) pour écrire ton lien.
    Utilise plutot un truc du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    echo '<td valign="center">';
    $oDir ->reset() ;
    $oDir -> addFilter('regex','^Commencant_par_a');
    foreach ($oDir as $oFile) {
      $file_xml = $oFile ->getFilename();
      $lien_xml= $oFile ->getPathname() ;
      echo '<a href="javascript:requete(\''.$lien_xml.'\')">'.$file_xml.'<br></a>';
    }
    echo '</td>';
    sinon, montre nous le code HTML généré, ou bien fais un 'echo' de tes variables pour voir leur contenu

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour sebhm et merci pour ton accueil


    en effet ta syntaxe est bien mieux

    pour le contenu des variables :
    $file_xml REDUIT_MAT_0520.xml
    $lien_xml ./../../../archivage/texte/2009/12/08


    Citation Envoyé par sebhm Voir le message
    Bonjour et bienvenue sur Developpez.com !

    déjà, ton écriture n'est pas tres lisible.
    Tu n'as pas besoin de 'sortir' de php ( en fermant avec '?>' ) pour écrire ton lien.
    Utilise plutot un truc du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    echo '<td valign="center">';
    $oDir ->reset() ;
    $oDir -> addFilter('regex','^Commencant_par_a');
    foreach ($oDir as $oFile) {
      $file_xml = $oFile ->getFilename();
      $lien_xml= $oFile ->getPathname() ;
      echo '<a href="javascript:requete(\''.$lien_xml.'\')">'.$file_xml.'<br></a>';
    }
    echo '</td>';
    sinon, montre nous le code HTML généré, ou bien fais un 'echo' de tes variables pour voir leur contenu

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de sebhm
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 090
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    si tu regardes le code HTML final, qu'est ce que tu as ?
    (a priori, ca a l'air OK. Apres, pour faire ce que tu veux que ca fasse, c'est peut etre une autre histoire ...)

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Pour l'instant mon code ou celui que tu a modifié marche sans aucun soucis.
    Apres tu as raison, je ne suis pas un pro du php loin de la et entre ce que je veut faire et ce que je fais..... y'a des surprises

    En fait dans ma page j'ai un tableau qui est rempli de lien qui pointe vers le serveur
    j'ai en gros une colonne de fichier texte et une colonne de fichier son correspondante et bien sur plusieurs ligne rempli ou non selon la presence ou pas des fichiers correspondants.Seul les liens s'affichent.

    Lorsque je clique sur les liens textes, le contenu s'affiche dans un textearea (grace a l'utilisation de la fonction ajax/javascript qui est dans mon code).

    Jusque la tout vas bien

    Le but c'est de pouvoir modifer le textearea, a priori c'est pas trop dur, sauf qu'il faut
    que quelquepart je garde en memoire quel fichier est afficher pour pouvoir l'enregistrer avec le même nom.

    Je pensait donc mettre dans le href la syntaxe de type <a href="page.php?str=bonjour">

    mais je me trompe peut être de methode ?

    Citation Envoyé par sebhm Voir le message
    si tu regardes le code HTML final, qu'est ce que tu as ?
    (a priori, ca a l'air OK. Apres, pour faire ce que tu veux que ca fasse, c'est peut etre une autre histoire ...)

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de sebhm
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 090
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    il faut que quelquepart je garde en memoire quel fichier est afficher pour pouvoir l'enregistrer avec le même nom
    est-ce qu'un champ
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="hidden" ... />
    ne ferait pas l'affaire ?
    tu le remplis avec le nom du fichier quand tu cliques sur le lien (donc en javascript), et lorsque le textarea est modifié, le champ caché est envoyé également donc tu as le nom du fichier...

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    oui un champ pourquoi pas, je vais voir si il est possible de t modifier
    ma requete ajax

    sinon pour la syntaxe j'ai trouve cela

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<a href="javascript:requete(\''.$lien_xml.'\')?fichier='.$lien_xml.'">'.$file_xml.'<br></a>';
    je recupere bien la variable fichier avec comme valeur $lien_xml

    mais du coup ma requete ajax : javascript:requete ne fonctionne plus

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de sebhm
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 090
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    echo '<a href="javascript:requete(\''.$lien_xml.'\')?fichier='.$lien_xml.'">'.$file_xml.'<br></a>';
    qu'est ce que fait la fonction "requete" au juste ?
    parce que passer 2 fois le meme parametre, a priori ca ne sert à rien

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 03/12/2018, 17h20
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2007, 21h53
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 31/03/2006, 18h56
  4. [C#] Passage de paramètre à une url
    Par dumser1 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2006, 16h20
  5. [net] recuperer les proprietes d'un File via une URL
    Par mma dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/05/2004, 12h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo