IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quel(s) OS pour le développement Java utilisez-vous ?

Votants
465. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Windows

    308 66,24%
  • Mac OS

    50 10,75%
  • Linux

    210 45,16%
  • Autres (Précisez)

    6 1,29%
Sondage à choix multiple
Java Discussion :

Quel(s) système(s) d'exploitation utilisez-vous pour développer en Java ?


Sujet :

Java

  1. #141
    Membre éclairé Avatar de Camille_B
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 212
    Points : 673
    Points
    673
    Par défaut
    ah oui mhhh c'est clair comme syntaxe cela
    c'est même naturel
    Je n'ai jamais dit que c'était une syntaxe clair, je ne fais que prouver, contre votre préjugé erroné, que Powershell gérait les variables d'environnements. C'est tout.

    pourquoi ils ont pas simplement mis à place alors un vrai shell unix comme le cshell et voir via ce shell le systeme windows comme un systeme unix
    Parce que Windows n'est pas un Unix ?

    Et puis il y a cygwin.

    C'est quand même dingue sur ce forum qu'on puisse jamais discuter de quoi que ce soit qui concerne à la fois windows et linux sans que ça vire en guéguerre "Mon système il est plus fort que le tien", c'est stupide, puéril, stérile, pas constructif pour 2 sous...
    C'est vrai, ce fil vire à la discussion de piliers de comptoir.

  2. #142
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 62
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Citation Envoyé par Camille_B Voir le message
    Je n'ai jamais dit que c'était une syntaxe clair, je ne fais que prouver, contre votre préjugé erroné, que Powershell gérait les variables d'environnements. C'est tout.



    Parce que Windows n'est pas un Unix ?

    Et puis il y a cygwin.



    C'est vrai, ce fil vire à la discussion de piliers de comptoir.
    au départ je disais que pour MOI rien ne vaut linux ou unix et avoir un environnement adapté ...

  3. #143
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 62
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Citation Envoyé par OButterlin Voir le message
    (page 6 pour ceux que ça intéresse)

    C'est vrai qu'il y a un problème récurrent avec le JDK de Linux (IcedTea).
    Des comportements hasardeux, des rafraichissements qui ne se font pas etc...
    Je comprends la volonté de rester 100% libre, mais pas à ce prix...

    Je n'ai rien contre linux, mais ce serait un plus s'ils se mettaient d'accord pour avoir un comportement unifié... parce que d'une distribution à l'autre, il y a trop de différences. Ça ressemble à une guerre de clochers plus qu'autre chose... dommage.... je préfèrerais ne pas payer l'os...

    Pour ce qui est de l'amateurisme de certains freeware, certes, il y en a...
    mais j'ai vu de l'amateurisme dans l'outil de paramétrage des connexions réseau de Fedora 10, des incohérences dans l'usage des IHM (un coup il faut confirmer, un coup la modif est directe, etc...), il y en a également dans Windows...
    rien ne t'empeche de telecharger java de sun sur ta distrib linux et de parametrer pour que cela soit celle la qui soit prise en compte ...

  4. #144
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 62
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    j'avoue je fais un peu aussi dans la provocation ...
    voila unix et windows ne peuvent pas être comparés car à la base windows
    est quand meme pour faciliter l'utilisation d'un ordinateur à un public large
    et d'un coté on a le monde unix , mac etc pour une population un peu hors norme qui aime bien demonter et comprendre ce qui se passe en dessous

    j'ai aussi un bureau sous linux et sur mon mac mais meme sous mac quand je dois interagir avec le systeme j'ouvre un terminal ...

    au lieu de faire un systeme hybride avec seven ils auraient du carrement faire table rase du passé avoir un kernel mach ou autre et par dessus la couche graphique et abandonner le monde DOS ...

  5. #145
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 966
    Points : 2 078
    Points
    2 078
    Par défaut
    Citation Envoyé par migoli1970 Voir le message
    j'avoue je fais un peu aussi dans la provocation ...
    voila unix et windows ne peuvent pas être comparés car à la base windows
    est quand meme pour faciliter l'utilisation d'un ordinateur à un public large
    et d'un coté on a le monde unix , mac etc pour une population un peu hors norme qui aime bien demonter et comprendre ce qui se passe en dessous
    sous mac on regarde plus sous capot que sous Windows?



    Citation Envoyé par migoli1970 Voir le message
    au lieu de faire un systeme hybride avec seven ils auraient du carrement faire table rase du passé avoir un kernel mach ou autre et par dessus la couche graphique et abandonner le monde DOS ...
    Pour ?
    Perso je ne vois absolument pas l'utilité.
    un jour, quelqu'un a dit quelque chose...

  6. #146
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 62
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Citation Envoyé par yoyo88 Voir le message
    sous mac on regarde plus sous capot que sous Windows?




    Pour ?
    Perso je ne vois absolument pas l'utilité.
    quand on connait un peu le fonctionnement d'un systeme d'exploitation (le fonctionnement interne) , on retrouve plus facilement ces petits ...

    pourquoi se debarasser de l'heritage dos car il faut a un moment ne pas hesiter à changer de fond en comble un os pour qu'il soit évolutif et ils n'auraient pas a s'occuper du kernel et privilégier la programmation de leur application de fenetrage et de leurs APIs ...

    je suis plus tourné c'est vrai vers la programmation système ...

    et meme sous mon mac comme X11 est fourni avec rien n'empeche d'utiliser un bureau sous X11

    de plus osx est certifié depuis léopard comme un UNIX03

  7. #147
    Membre éclairé Avatar de Camille_B
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 212
    Points : 673
    Points
    673
    Par défaut
    au départ je disais que pour MOI rien ne vaut linux ou unix et avoir un environnement adapté ...
    Oui, c'est bien, c'est aussi mon cas : pour moi moi moi rien ne vaut unix. Mais ça intéresse qui de le savoir ?

    Je ne faisais que répondre à votre préjugé sur Powershell concernant les variables d'environnements. Je voulais juste vous montrer que Powershelle permettait de les configurer. C'est tout, rien de plus.

    Il ne s'agissait pas pour moi de faire la promotion de Windows contre Linux. D'autant moins que j'utilise linux au quotidien depuis plus de 10 ans.

    C'est vous qui refusiez de reconnaître votre erreur sur Powershell en déplaçant le sujet sur la syntaxe de Powershell parce que votre seule soucis était de taper sur Windows, qu'importe les moyens et les arguments.

    Vous l'avouez : tout ce que vous vouliez dire c'est que pour vous rien ne vaut Linux.

    Franchement, tout le monde s'en fiche.

    Et c'est précisément parce que ce fil est bourré de propos de ce genre qu'il n'arrive pas à décoller. Et ce n'est pas le seul.

    Problème de modération ?

  8. #148
    Membre éclairé Avatar de Camille_B
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 212
    Points : 673
    Points
    673
    Par défaut
    au lieu de faire un systeme hybride avec seven ils auraient du carrement faire table rase du passé avoir un kernel mach ou autre et par dessus la couche graphique et abandonner le monde DOS ...
    Techniquement ça fait longtemps que le monde dos est abandonné. Tout ce qui reste de DOS ce sont, à la rigueur, de vieilles conventions désuettes conservées que pour des raisons de compatibilités. Elles ne valent plus grand chose aujourd'hui.

    Les Windows sont désormais du NT (qui ne repose pas sur DOS) avec un environnement de développement en .NET.

    On est ici, dans l'esprit, bien plus proche du lourdingue et massif VMS que du maigrelet et misérable DOS.

  9. #149
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 966
    Points : 2 078
    Points
    2 078
    Par défaut
    Citation Envoyé par migoli1970 Voir le message
    pourquoi se debarasser de l'heritage dos car il faut a un moment ne pas hesiter à changer de fond en comble un os pour qu'il soit évolutif et ils n'auraient pas a s'occuper du kernel et privilégier la programmation de leur application de fenetrage et de leurs APIs ...

    C'est sur qu'en JAVA sa change quelque chose...
    un jour, quelqu'un a dit quelque chose...

  10. #150
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 62
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Citation Envoyé par Camille_B Voir le message
    Techniquement ça fait longtemps que le monde dos est abandonné. Tout ce qui reste de DOS ce sont, à la rigueur, de vieilles conventions désuettes conservées que pour des raisons de compatibilités. Elles ne valent plus grand chose aujourd'hui.

    Les Windows sont désormais du NT (qui ne repose pas sur DOS) avec un environnement de développement en .NET.

    On est ici, dans l'esprit, bien plus proche du lourdingue et massif VMS que du maigrelet et misérable DOS.
    si l'on croit l'article de wikipedia :

    La première version du noyau NT [modifier]

    La première version officielle du noyau de windows NT est la version 3.1, en 1993. L'un des concepteurs du noyau est David Cutler, qui avait travaillé précédemment à la conception du système d'exploitation VMS de la société DEC.

    F. van Wensveen indique les points communs suivants entre les noyaux des 2 systèmes d'exploitation:

    * Nombre et séparation de niveau de priorité
    * Utilisation de mémoire virtuelle paginée sur demande
    * Modèle pilote en couche

    bon ok je m'excuse cela ressemble à un système unix avec un noyau etc mais comme aussi on parle de java qui est un langage qui permet à un programme de fonctionner de la meme maniere qq soit la plateforme (tout depend l'implementation de la VM)

    cela me choquerait pas qu'ils vendent des apis et un serveur de fenetre qu'on puisse mettre au dessus d'un systeme hote

  11. #151
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 966
    Points : 2 078
    Points
    2 078
    Par défaut
    Citation Envoyé par migoli1970 Voir le message
    si l'on croit l'article de wikipedia :

    La première version du noyau NT [modifier]

    La première version officielle du noyau de windows NT est la version 3.1, en 1993. L'un des concepteurs du noyau est David Cutler, qui avait travaillé précédemment à la conception du système d'exploitation VMS de la société DEC.

    F. van Wensveen indique les points communs suivants entre les noyaux des 2 systèmes d'exploitation:

    * Nombre et séparation de niveau de priorité
    * Utilisation de mémoire virtuelle paginée sur demande
    * Modèle pilote en couche

    bon ok je m'excuse cela ressemble à un système unix avec un noyau etc mais comme aussi on parle de java qui est un langage qui permet à un programme de fonctionner de la meme maniere qq soit la plateforme (tout depend l'implementation de la VM)

    cela me choquerait pas qu'ils vendent des apis et un serveur de fenetre qu'on puisse mettre au dessus d'un systeme hote
    Mais pour quoi faire?
    Franchement j'arrive pas a comprendre.
    un jour, quelqu'un a dit quelque chose...

  12. #152
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Citation Envoyé par Camille_B Voir le message
    Problème de modération ?
    Impossible à modérer un fil pareil. Chaque avis est subjectif, et il est impossible de modérer les non-dits comme pour le cas que tu évoques.

    C'est de toute façon un appel à troll ce genre de question.

    Je me demande par contre comment seraient les avis des gens si chaque OS avait une part de marché égale.
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  13. #153
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par natha Voir le message
    Je me demande par contre comment seraient les avis des gens si chaque OS avait une part de marché égale.
    Si on achetait des PC sans OS pré-installé, quel serait le critère retenu pour le choix, la performance, la simplicité, la qualité... ?
    Mais là, on sort totalement du sujet... qui soit dit en passant, est un appel à Troll également
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  14. #154
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Citation Envoyé par OButterlin Voir le message
    Si on achetait des PC sans OS pré-installé, quel serait le critère retenu pour le choix, la performance, la simplicité, la qualité... ?
    La puissance commerciale de la société qui l'édite ?

    Citation Envoyé par OButterlin Voir le message
    Mais là, on sort totalement du sujet... qui soit dit en passant, est un appel à Troll également
    Arf, m'est fait eu...
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  15. #155
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par natha Voir le message
    La puissance commerciale de la société qui l'édite ?
    Bien vu, la pérennité d'une solution n'est de loin pas négligeable, c'est même un point capital
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  16. #156
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 16
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    je vote windows

  17. #157
    Membre actif Avatar de pendoRa
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 317
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    windows 7

  18. #158
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 103
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    J'ai voté windows et linux

    malgré que je trouve mon bonheur avec linux, mais parfois je suis obligé de developper sous windows, une chose que je n'aime pas

    Sinon le déploiement reste toujours sur linux ou Unix

  19. #159
    Membre averti Avatar de vintz72
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 154
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Citation Envoyé par yoyo88 Voir le message
    je tien a signaler que je fait très peu de développement JAVA, cependant je ne quitterai Windows et la surtout suite office pour rien au monde.
    donc Windows!
    C'est sûr qu'en faisant surtout du dev Windows, tu n'aurais pas trop d'intérêt à changer !

  20. #160
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 108
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    Bonjour,

    Sur Linux, Beaucoup plus rapide et moins gourmand en ressources!!

Discussions similaires

  1. Quel IDE utilisez-vous pour développer en C ou C++ ? (De 2004 à 1014)
    Par tut dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 90
    Dernier message: 14/09/2015, 11h32
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 02/04/2013, 21h51
  3. Quel outil d'Intégration Continue utilisez-vous pour vos projets Java ?
    Par romaintaz dans le forum Intégration Continue
    Réponses: 43
    Dernier message: 15/10/2012, 10h26
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2011, 16h40
  5. Réponses: 59
    Dernier message: 12/12/2009, 21h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo