IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Mettre à jour les charsets des tables ET des champs


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Mettre à jour les charsets des tables ET des champs
    Bonjour,

    je recherche un moyen, via une requête sql, de mettre à jour l'encodage de l'ensemble des tables de ma DB ainsi que les champs textes qui sont en latin1_swedish_ci à utf8_general_ci.

    Est-ce une opération faisable ou suis-je forcé de recréer l'ensemble de ma structure depuis une base vierge ?

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 50
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Tu dois pouvoir faire facilement un script qui exécute la requête sur tous les champs qui sont en swedish.

    1) Tu lis toutes les tables de ta BD (SHOW TABLES).
    2) Pour chaque table tu lis tous les champs (SHOW FULL COLUMNS FROM matable)
    3) Si Collation<>utf8_general_ci alors tu fais:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER TABLE `matable` CHANGE `monchamp` `monchamp` CHAR( 3 ) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci NOT NULL

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Hello,

    super et merci pour ta réponse. Je vais tester tout ça ce matin.

Discussions similaires

  1. [SP-2010] Mettre à jour les commentaires de l'historique des versions
    Par blasil64 dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2011, 18h08
  2. PDFBox -> Mettre à jour les version des DLL
    Par dacid dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/11/2010, 17h26
  3. Mettre à jour les propriétés des formulaires
    Par rj450 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2010, 10h41
  4. Mettre à jour les liens des graphiques d'Excel dans Powerpoint
    Par illight dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2007, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo