IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

afficher le nombre de ligne dans les table d'un shéma donné


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 39
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut afficher le nombre de ligne dans les table d'un shéma donné
    Bonjour à tous

    J'aimerais créer une requette ou un petit script qui me permettra d'avoir en sortie une table contenant les tables d'un shéma donné et le nombre de lignes dans chacune

    exemple :
    ---------------------------------
    Nom_de_table| Nombre_de_lignes |
    ------------- -------------------
    Table1 | 12235
    --------------------------------

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    select table_name, num_rows
      from user_tables
    /
    Si cette solution ne convient pas utilisez sql dynamique

  3. #3
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Et une recherche sur le forum, ça a déjà été demandé et fait.

    PS : Le SELECT de Mnitu implique des stats à jour, et les données ne sont pas actualisées en live.
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  4. #4
    Membre averti Avatar de mongilotti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 314
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    SELECT table_name, num_rows FROM user_tables

    te donne uniquement les infos concernant le schema encours d'utilisation.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 39
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    C bizarre
    il me sort une liste de table avec un nombre d'enregistrement mais quand le fais un select * from une table qui me sort il me fait : Objet not found !!

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Citation Envoyé par simodsio Voir le message
    C bizarre
    il me sort une liste de table avec un nombre d'enregistrement mais quand le fais un select * from une table qui me sort il me fait : Objet not found !!
    Un petit exemple de ce que vous faite ...

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Citation Envoyé par McM Voir le message
    ... et les données ne sont pas actualisées en live.
    Salut McM,

    J'ai peur que cette remarque est valable pour pas mal des autres solutions, n'est pas vrai ?

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 39
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    SELECT table_name, num_rows
    FROM user_tables


    Résultat:

    TABLE_NAME NUM_ROWS
    T04521 12356


    SELECT * From T04521


    Résultat : ORA-00942: table or view does not exist

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 41
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    declare 
    lc_count number;
    begin
    for i in (select * from user_tables) loop
        execute immediate 'select count(*) from ' || i.table_name into lc_count;
        if lc_count > 0 then
        dbms_output.put_line(i.table_name || ' : ' ||to_char(lc_count));
        end if;
    end loop;
    end;

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2011, 17h22
  2. Afficher le nombre de ligne dans un état
    Par morgan4 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2008, 14h06
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 20/10/2006, 12h16
  4. Nombre de lignes dans deux tables
    Par drinkmilk dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2006, 12h24
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 20/06/2005, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo