IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Comment faire pour supprimer le fichier de l'action personalisée dans un MSI ?


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre du Club Avatar de masterx_goldman
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 164
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Comment faire pour supprimer le fichier de l'action personalisée dans un MSI ?
    Bonjour tout le monde,

    J'ai crée une action personalisée dans mon projet de déploiement ( MSI ), cette action personalisée et sous forme d'un fichier exécutable que je mets dans le dossier de l'application.

    Ma question est " Comment configurer le MSI pour qu'il supprime ce fichier après terminaison du déploiement ? "

    Si quelqu'un aurait une idée je suis preneur, merci .

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 072
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 072
    Points : 12 118
    Points
    12 118
    Par défaut
    une autre action qui appel le shell (cmd) avec la commande "del" ?

  3. #3
    Membre du Club Avatar de masterx_goldman
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 164
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Citation Envoyé par bacelar Voir le message
    une autre action qui appel le shell (cmd) avec la commande "del" ?
    J'ai deux problématiques:
    1) Je connais pas au préalable le chemin d'install de l'application, en faite je le lis à partir d'une clé de registre existante sur les pc cibles. ( j'utilise une propriété Regkey locator ..)
    2) Ce que je sais faire, ce sont les actions personalisées sous forme de:
    - une dll
    - un exécutable
    - un script vbs ou js
    Donc, si vous savez comment faire pour exécuter une action personalisée sous forme de ligne de commande cmd, merci de m'éclaircir.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 072
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 072
    Points : 12 118
    Points
    12 118
    Par défaut
    Si vous savez passer par une fonction d'un dll pour une action personnaliser, pourquoi cet exécutable que vous voulez supprimer ?

    Autant transférer l'action de l'exécutable dans la dll, à moins que vous n'ayez pas les sources de l'exécutable.

  5. #5
    Membre du Club Avatar de masterx_goldman
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 164
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Citation Envoyé par bacelar Voir le message
    Si vous savez passer par une fonction d'un dll pour une action personnaliser, pourquoi cet exécutable que vous voulez supprimer ?

    Autant transférer l'action de l'exécutable dans la dll, à moins que vous n'ayez pas les sources de l'exécutable.
    Je voulais dire par le point 2) que je sais pas comment exécuter une action personalisée qui n'est pas sous forme d'un exe, un script js, vbs . j'utilise pas de dll pour le moment. Vous avez suggéré d'exécuter une commande cmd, alors ma question est: comment faire ça sans mettre la commande dans un script, car dans ce cas, je vais supprimer l'exe de configuration que j'ai et garder le script ce qui ne m'arrangera pas aussi.

    je sais pas si je me suis bien exprimé.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 072
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 072
    Points : 12 118
    Points
    12 118
    Par défaut
    Je pense qu'on devrait reprendre depuis le début, car utiliser un exécutable à l'installation que l'on doit détruire à la fin, ce n'est pas trop dans la philosophie d'une mécanique d'installation simple et robuste.

    Que fait cet exécutable qui ne peut pas être fait autrement ?
    Si vous ne savez pas, que fait cet exécutable au juste ?

    Quelle technologie utilisez-vous pour générer votre MSI ?
    - Setup de Visual Studio
    - Wix
    - InstallShield
    - InnoSetUp
    - etc...

    En fonction de vos réponses, je pense que l'on pourra facilement vous donnez une réponse pour se passer de l'exécutable.

  7. #7
    Membre du Club Avatar de masterx_goldman
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 164
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Citation Envoyé par bacelar Voir le message
    Je pense qu'on devrait reprendre depuis le début, car utiliser un exécutable à l'installation que l'on doit détruire à la fin, ce n'est pas trop dans la philosophie d'une mécanique d'installation simple et robuste.

    Que fait cet exécutable qui ne peut pas être fait autrement ?
    Si vous ne savez pas, que fait cet exécutable au juste ?
    Cet exe fait les tâches suivantes:
    1) Configure un sous dossier de l'application pour lecture/écriture d'un utilisateur qui appartient au groupe "tout le monde"
    2) Redémarre un service donné
    puis, j'en aurai plus besoin.

    L'action 2 je peux la faire dans un script vbs aussi, la 1 non, je sais pas la faire en vbs.
    Mais, ça reviendra au même à mon avi, la question sera comment supprimer ce vbs du dossier cible d'install de l'application.

    Quelle technologie utilisez-vous pour générer votre MSI ?
    - Setup de Visual Studio
    - Wix
    - InstallShield
    - InnoSetUp
    - etc...

    En fonction de vos réponses, je pense que l'on pourra facilement vous donnez une réponse pour se passer de l'exécutable.
    J'utilise Visual Studio, projet Setup.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 072
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 072
    Points : 12 118
    Points
    12 118
    Par défaut
    Désolé mais je ne c'est pas faire cela avec un Setup.
    Pour mes installs, j'utilise Wix et lancé un exe ou une commande Shell ne présente aucune difficulté. Pouvez-vous migrer de Setup vers Wix ?

    Sinon, il reste l'édition du MSI avec Orca, mais là, c'est très "close to metal".

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 09/01/2014, 16h50
  2. Comment faire pour supprimer définitivement un enregistrement dans un fichier
    Par gryffondor8392 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/02/2011, 19h12
  3. Comment faire pour supprimer ces fichiers là ?
    Par Binôme_pfe dans le forum Windows Vista
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/12/2009, 12h16
  4. [SimpleXML] Comment faire pour transformer un fichier XML en PHP ?
    Par magic8392 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2005, 16h22
  5. [TP]comment faire pour lire un fichier son
    Par sovo dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2004, 19h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo