IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Recuperer les variables $_POST [Débutant(e)]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Recuperer les variables $_POST
    Bonjour à tous,

    Je débute en PHP et je voudrais recuperer les variables $_POST provenant d'un formualire.
    Problème : le tableau $_POST est vide quand je le reçoit dans le PHP.
    J'ai essayé avec cet exemple simplissime :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <FORM Method="POST" Action="test.php">
     
    Nom :                 <INPUT type=text size=20 name='nom'><BR>
     
    Prénom :         <INPUT type=text size=20 name=prenom><BR>
     
    Age :                 <INPUT type=text size=2 name=age><BR>
     
                    <INPUT type=submit value=Envoyer>
     
                    <INPUT type=hidden name=afficher value=ok>
     
    </FORM>
    avec dans test.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <HTML>
            <HEAD>
            <TITLE>Affichage des résultats</TITLE>
            <BODY>
     
            <?php
     
                    echo $_POST['nom'];
                    echo '<br>';
                    //echo $_POST['prenom'];
                    echo '<br>';
                    //echo $POST['age'];
                    echo '<br>';
                   // echo $afficher;
            ?>
     
            </BODY>
            </HTML>
    et j'ai :

    PHP Notice: Undefined index: nom in ...test.php on line 9
    J'ai un peu honte mais je suis bloqué

    NB : config Apache 2, PHP 5

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Il n'y a pas de honte à avoir, on débute tous un jour ou l'autre ! Bienvenue en tout cas !

    que vaut le résultat de ceci dans test.php, après soumission du formulaire ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    var_dump($_REQUEST);
    :

  3. #3
    Membre habitué Avatar de ..:: Atchoum ::..
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 159
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Salut,

    Et bienvenue sur Developpez.com.

    Mr N. m'a pris de vitesse. Je voulais te faire essaer une truc quasi equivalent

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    foreach($_POST as $key=>$val) print "<b>$key</b>=>$val<br>";
    Aussi prend l'habitude de mettre des "
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <INPUT type="text" size="20" name='nom'><BR>
    ++
    On ne peut empêcher les vagues, mais on peut apprendre à les surfer...
    http://blog.plopix.net
    http://www.ez-france.org

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Déjà il faudrait prendre la bonne habitude d'écrire les noms des tags et des attributs en minuscule et de placer les valeurs des attributs entre double quotes !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <INPUT type=text size=20 name='nom'>
    est incorrect, ça devrait être :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" size="20" name="nom" />
    et ainsi de suite pour le reste de ton code...
    ^^^:::VINCH:::^^^
    http://www.vimadesign.net

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    hmmm, je ne pense jamais à cette fonction ...

    alors j'ai rajouté
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     var_dump($_REQUEST);
     var_dump($_POST);
    et résultat :

    array(0) { } array(0) { }
    : : : :

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vinchol
    Déjà il faudrait prendre la bonne habitude d'écrire les noms des tags et des attributs en minuscule et de placer les valeurs des attributs entre double quotes !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <INPUT type=text size=20 name='nom'>
    est incorrect, ça devrait être :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" size="20" name="nom" />
    et ainsi de suite pour le reste de ton code...
    ok vous avez raison, mais c''estdu code que j'ai pompé sur un site.
    Comme quoi on ne trouve pas que du code "propre" dans les tutos.

  7. #7
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Si tu corrige ton code html, ca change quelque chose ?
    Si tu change post en get, ca change quelque chose vis à vis de $_REQUEST ?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par casa13
    Citation Envoyé par Vinchol
    Déjà il faudrait prendre la bonne habitude d'écrire les noms des tags et des attributs en minuscule et de placer les valeurs des attributs entre double quotes !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <INPUT type=text size=20 name='nom'>
    est incorrect, ça devrait être :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" size="20" name="nom" />
    et ainsi de suite pour le reste de ton code...
    ok vous avez raison, mais c''estdu code que j'ai pompé sur un site.
    Comme quoi on ne trouve pas que du code "propre" dans les tutos.
    clairement non malheureusement,
    bcp de gens pensent connaître le HTML et se lancent dans l'écriture de tutoriaux completement erronés
    ^^^:::VINCH:::^^^
    http://www.vimadesign.net

  9. #9
    Membre habitué Avatar de ..:: Atchoum ::..
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 159
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Oups... je sais pas ce que j'ai foutu en voulant citer casa13 j'ai édité son post... et j'ai validé... dsl...

    casa13 disais donc que ca venait surement de sa config serveur.

    Moi je voulais lui demander ce qu'il avait comme config, si c'était une config standard etc...


    On ne peut empêcher les vagues, mais on peut apprendre à les surfer...
    http://blog.plopix.net
    http://www.ez-france.org

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par ..:: Atchoum ::..
    Oups... je sais pas ce que j'ai foutu en voulant citer casa13 j'ai édité son post... et j'ai validé... dsl...

    casa13 disais donc que ca venait surement de sa config serveur.

    Moi je voulais lui demander ce qu'il avait comme config, si c'était une config standard etc...


    ah bravo

    Ma config je l'estime être standard ... mais j'avoue que j'ai plutôt l'habitude de IIS (non, pas sur la tête s'il vous plait), donc je ne maitrise pas Apache.
    Je suis en local, et j'ai réussi à faire tourner un forum phpBB avant de l'uploader chez mon herbergeur, j'imaginais donc naivement que tout devait fonctionner "normalement".
    Je pourrais vous envoyer le httpd.conf mais ça risque de faire un peu lourd , non ?

    NB : Apache 2.0.55

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    essayes avec post en minuscule dans le method de ton form (et avec des " comme il faut partout bien sur)
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  12. #12
    Membre averti Avatar de sohnic
    Femme Profil pro
    bioinfo
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : bioinfo

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 426
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Bonjour et bonne annee a tous,
    Ca parait peut-etre stupide comme ca, mais as-tu bien mis les balises
    <html>
    <body>
    </body>
    </html>

    ??

    Sohnic
    [EDIT] Je parlais du formulaire !
    http://www.noctinfo.fr/

    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez-le à conquérir le monde en le reproduisant.
    (")-(")

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    voui voui

  14. #14
    Membre averti Avatar de sohnic
    Femme Profil pro
    bioinfo
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : bioinfo

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 426
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    bug de l'an 2006 ??
    Je suppose que tu as fait les corrections de syntaxe qui te sont proposees.
    Vois-tu tes variables (et eventuellement leurs valeurs !) dans la barre d'adresse si tu passes en GET au lieu de POST ?

    Sinon, je n'y vois pas plus clair que les autres intervenants.
    Desolé ...
    S.
    [EDIT] Tu n'as pas ferme le <head> dans ton script php... mais ca n'explique pas l'erreur.
    http://www.noctinfo.fr/

    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez-le à conquérir le monde en le reproduisant.
    (")-(")

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    aaaarrrghhh !!!
    j'ai relancé apache (pour la deuxième fois), j'ai fermé toutes mes fenetres IE et ...

    c'est "tombé en marche".
    un cauchemard, je pense que je saurai jamais ce qu'il s'est passé

    merci quand même pour votre aide

  16. #16
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 60
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    tu as essayé avec action et method en minuscules ?

    Sinon tu appuies bien sur le bouton submit pour valider ton formulaire ?

    (visiblement ton formulaire n'est pas soumis, alors je demande )
    Développeur Zend / Magento / Elgg / Django.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 20/03/2008, 11h37
  2. Tests sur les variables $_POST
    Par ozzmax dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2006, 03h41
  3. Récupérer les variables d'un script batch
    Par programaniac dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2006, 17h55
  4. [Environnement][UNIX] Récupérer les variables environnement
    Par Jie.N dans le forum Général Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/08/2005, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo