IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

PrintDocument en unité metriques


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut PrintDocument en unité metriques
    Bonjour

    Quelqu'un sait-il comment definir qu'un PrinDocument doit travailler en unité metriques

    Je dois faire des positionnement asser précis sur une page et je me casse la tete a faire de regle de trois sur base des coordonées de la page qui est donnée en division de inch

    827 x 1169

    Je sais comment adapter un graphics, mais ca ne sert a rien car le setting doit etre défini au niveau du document

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
          // Unité de mesure
          curGraphics.PageUnit = GraphicsUnit.Millimeter;
     
          // Echelle 
          curGraphics.PageScale = 0.1f;
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    essaye de faire un scaletransform avec le coefficient au début de l'event et avant de dessiner sur le graphics
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Je crois que je vais abandonner les millimetre !
    Visiblement c'est la boite de pandore !
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    l'info Ici pourrait peut-etre t'aider ?
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  5. #5
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Oups je n'avais pas vu la dernière réponse !

    Mais en définitive j'ai abandonné de vouloir travailler directement en mm
    Je laisse les settings en centiemes de inch et je fais des regles de 3

    Par contre je vais faire un autre post a l'attention des expert eventuels avec le titre "Positionnement precis sur PrintDocument"

    Car il me semble que ce sujet n'est pas trivial
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    t'as essayé le scaletransform ?
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  7. #7
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    t'as essayé le scaletransform ?
    Sincérement non car apres avoir un peu investigué et constaté la plupart du tems les infos sont données en inches et centiéme de inches, j'ai eu le sentiment de m'enfoncer en eaux trouble et j'ai abandonné

    D'autant que j'ai déja du mal a maitriser les centrages en inches
    Avec plein de trucs loufoques comme par exemple le HardX et HardY qui ne sont pas pris en compte dans un print preview ce qui oblige a faire un calcul spécifique lors d'un preview
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2003, 14h45
  2. Unité Delphi appelée à partir de JAVA
    Par babaahmed dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2003, 10h51
  3. [Turbo Pascal] [Windows XP] Problème avec l'unité GRAPH
    Par themofleur dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 22
    Dernier message: 29/03/2003, 22h43
  4. TTreeView -> Comment ouvrir une unité ?
    Par DaLove dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2002, 11h30
  5. Connaitre l'unitée à ajouter dans USES
    Par DelphiCool dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/08/2002, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo