IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Simulink Discussion :

Importer une variable scalaire avec le bloc "From Workspace"


Sujet :

Simulink

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 25
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Importer une variable scalaire avec le bloc "From Workspace"
    Bonjour
    Je voudrais utiliser une variable de type scalaire à partir du workspace, change sa valeur et la sauvegarder en utilisant "To Workspace". Malheureusement ça m'affiche une erreur. "Invalid matrix-format variable specified as workspace input ..."
    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Bonjour,

    Les blocks FromWorkspace utilisent des vecteurs contenant le temps en première colonne et les valeurs de la variable en deuxième colonne. Si tu veux utiliser une constante, il faut utiliser un bloc Constante.

    Bonne apm,
    Duf
    Simulink & Embedded Coder

    Au boulot : Windows 7 , MATLAB r2016b
    A la maison : ArchLinux mais pas MATLAB

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 25
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Si j'utilise un bloc constante je ne pourrais modifier sa valeur à la fin .
    Merci

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Je comprends pas bien Tu veux modifier la valeur au cours de la simulation? Dans ce cas il faut bien utiliser un bloc FromWorkspace mais il faut créer le signal qui va bien...
    Simulink & Embedded Coder

    Au boulot : Windows 7 , MATLAB r2016b
    A la maison : ArchLinux mais pas MATLAB

Discussions similaires

  1. Importer une variable avec le bloc "From Workspace"
    Par lfournie dans le forum Simulink
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2008, 10h26
  2. comment importer une variable static
    Par Asmod_D dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2007, 14h55
  3. [VB6] Comment formatter une variable heure avec MS
    Par Jihnn dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2006, 13h20
  4. [PHP-JS] PHP + VBS, reprendre une variable php avec vbs
    Par el_butcho dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/08/2006, 17h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo