IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Requête Select sur deux tables. need help


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Requête Select sur deux tables. need help
    Bonjour à tous,

    Voila je débute en PHP/SQL et je bloque completement sur une requete qui touche deux tables. J'ai cherché sur le forum et notament les JOIN mais il n'y a rien qui fonctionne.

    J'ai deux table donc :
    - une table client : t_client ( id_client, email, lastname, firstname )
    - une table address : t_address ( id_client, address, code_postal, city, phone)


    J'aimerai dans un tableau regrouper toute ces info avec une seule requette SQL mais tou mes essaie ce sont averés ratés

    Qq a une idée ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    il y a des exemples de jointures là :
    http://sqlpro.developpez.com/cours/s...ntures/#LIII-C
    GNAP !

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Te donner la requête toute faite ne t'aiderait pas à bien comprendre comment construire les jointures.
    Donne-nous un de tes essais de requêtes et dis-nous où tu bloques, ce que tu ne comprends pas.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

Discussions similaires

  1. Requête SELECT sur deux tables
    Par Discretebal dans le forum Langage SQL
    Réponses: 14
    Dernier message: 14/06/2011, 12h19
  2. Requête "select" sur deux tables dont une vide
    Par Torgar dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2009, 09h27
  3. SELECT sur deux tables
    Par Gaetch dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2007, 15h40
  4. Select sur deux tables
    Par DJuL- dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2007, 14h40
  5. [SQL] Problème avec script de pagination et requête sql sur deux tables
    Par psychoBob dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2006, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo