IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

ajouter une référence


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut ajouter une référence
    bonjour,
    je debute en c# et avec VS 2008
    je lis des tutos et je fais les examples mais la j'ai un soucis que je n'arrive pas a expliquer

    j'ai crée une bibliotheque avec une fonction toute simple et je veux l'ajouter dans les reference de mon projet.cs

    j'ai donc fait reference > ajouter > projets > ma_biblio > ok

    je souhaite ensuite utiliser la fonction de la bibliotheque :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ma_biblio.Class1.ma_fonction();
    mais la j'ai un message d'erreur :
    le nom ma_biblio n'existe pas dans le contexte actuel
    j'ai aussi essayé avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    using ma_biblio;
    ...
    ...
    ...
    Class1.ma_fonction();
    le résultat est le meme

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    ma_biblio est bien le namespace de ta dll ?
    Blog - Articles - Framework

    MSDN vous aide, si si, alors n'hésitez pas à y faire un tour avant de poser une question.
    Ah, et n'oubliez pas, Google peut répondre à la majorité de vos questions.

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 377
    Points : 1 628
    Points
    1 628
    Par défaut
    Avec Visual Studio, quand tu utilise une classe il te propose d'ajouter le namespace correspondant si ce n'est déjà fait (quand tu mets le curseur dessus il devrait te le proposer).
    Échouer, c'est avoir la possibilité de recommencer de manière plus intelligente.

    Twitter Blog Mon site

    Mon article sur l'agilité

Discussions similaires

  1. ajouter une référence
    Par Invité dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2007, 14h26
  2. Dois-je ajouter une référence en particulier
    Par Soph70 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2006, 03h12
  3. Ajouter une référence
    Par Neuromancien2 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2006, 16h28
  4. Ajouter une référence dans un runtime
    Par rogger dans le forum Runtime
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/12/2005, 17h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo