IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

[Swing] Qui a déjà utilisé la librairie flamingo ?


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 509
    Points : 622
    Points
    622
    Par défaut [Swing] Qui a déjà utilisé la librairie flamingo ?
    Bonjour, j'ai découvert récemment une librairie qui s'appelle flamingo qui me permet de créer de jolis composants en Swing comme celui là : ou ceux-là .
    Je voulais savoir qui d'entre vous l'a déjà utilisé et si possible d'avoir un tutorial.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    La librairie en elle même est bien foutue, c'est sur.
    Par contre niveau tuto il n'y a rien que ce soit en français ou en anglais.
    Tu as vaguement la liste des composants décrite dans la page suivante: https://flamingo.dev.java.net/learn.html. Ensuite c'est tout dans la javadoc.

    Enfin bon ça reste une librairie de composant avec une javadoc très bien faite (au contraire de beaucoup de librairies). Donc de fait il est relativement aisé de travailler avec.
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  3. #3
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 509
    Points : 622
    Points
    622
    Par défaut
    Je connais déjà cette page et j'ai été déçu par manque de tutorial.
    J'ai téléchargé les exemples qui sont dans la librairie mais ca me sort une exception zarrrebi que je n'arrive pas à corriger :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Exception in thread "main" java.lang.IllegalStateException: Inconsistent preferred widths
    Ribbon band 'Edition has the following resize policies
    	org.jvnet.flamingo.ribbon.resize.CoreRibbonResizePolicies$Mirror with preferred width 49
    	org.jvnet.flamingo.ribbon.resize.CoreRibbonResizePolicies$Mid2Low with preferred width 49
    	org.jvnet.flamingo.ribbon.resize.IconRibbonBandResizePolicy with preferred width 58
    org.jvnet.flamingo.ribbon.resize.CoreRibbonResizePolicies$Mid2Low with pref width 49 is followed by resize policy org.jvnet.flamingo.ribbon.resize.IconRibbonBandResizePolicy with larger pref width
     
    	at org.jvnet.flamingo.utils.FlamingoUtilities.checkResizePoliciesConsistency(FlamingoUtilities.java:575)
    	at org.jvnet.flamingo.ribbon.AbstractRibbonBand.setRibbonTask(AbstractRibbonBand.java:566)
    	at org.jvnet.flamingo.ribbon.RibbonTask.<init>(RibbonTask.java:90)
    	at fr.upmc.dsi.siview.view.MainWindow.configureRibbon(MainWindow.java:78)
    	at fr.upmc.dsi.siview.view.MainWindow.<init>(MainWindow.java:66)
    	at fr.upmc.dsi.siview.view.MainWindow.main(MainWindow.java:204)

    Le bout de code qui fait tout foirer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    protected JRibbonBand createEditBand(){
    		JRibbonBand editband = new JRibbonBand("Edition", new editpaste2());
    		RichTooltip tooltip = new RichTooltip("Edit", "Cut, Copy, Paste, Zoom In and Zoom out");
    		editband.setExpandButtonRichTooltip(tooltip);
     
    		JCommandButton paste = new JCommandButton("Paste", new editpaste2());
    		paste.addActionListener(new ActionMenu());
    		paste.setCommandButtonKind(CommandButtonKind.ACTION_ONLY);
    		RichTooltip paste_tooltip = 
    			new RichTooltip("Paste", "Paste an element to the graph");
    		paste.setActionRichTooltip(paste_tooltip);
     
    		JCommandButton copy = new JCommandButton("Copy" , new editcopy());
    		copy.addActionListener(new ActionMenu());
    		copy.setCommandButtonKind(CommandButtonKind.ACTION_ONLY);
    		RichTooltip copy_tooltip = 
    			new RichTooltip("Cut", "Cut an element from the graph");
    		copy.setActionRichTooltip(copy_tooltip);
     
    		JCommandButton cut = new JCommandButton("Cut", new editcut());
    		cut.addActionListener(new ActionMenu());
    		cut.setCommandButtonKind(CommandButtonKind.ACTION_ONLY);
    		RichTooltip cut_tooltip = 
    			new RichTooltip("Cut", "Cut an element from the graph");
    		cut.setActionRichTooltip(cut_tooltip);
     
    		editband.addCommandButton(paste, RibbonElementPriority.TOP);
     
     
    		List<RibbonBandResizePolicy> resizePolicies = new ArrayList<RibbonBandResizePolicy>();
    		resizePolicies.add(new CoreRibbonResizePolicies.Mirror(editband
    				.getControlPanel()));
    		resizePolicies.add(new CoreRibbonResizePolicies.Mid2Low(editband
    				.getControlPanel()));
    		resizePolicies.add(new IconRibbonBandResizePolicy(editband
    				.getControlPanel()));
    		editband.setResizePolicies(resizePolicies);
     
    		return editband;
    	}
    Est ce que tu pourrais m'aider à comprendre ce truc de "policies" stp?
    Merci d'avance pour ton aide

  4. #4
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 509
    Points : 622
    Points
    622
    Par défaut
    Salut, j'ai trouvé la solution.
    En fait, j'ai pas rajouté les autres bouton cut, copy dans mon composant.
    Ce serait bien qu'on écrive un tutorial pour introduire cette librairie parce que je trouve très fun .
    Bon courage

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 26/10/2009, 20h58
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2009, 22h39
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 01h07
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2007, 22h37
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2005, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo