IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

faire migrer des applications développées sous forms 4.5 et reports 2.5 vers une version supérieure


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut faire migrer des applications développées sous forms 4.5 et reports 2.5 vers une version supérieure
    Salut,
    Je voulais savoir comment faire migrer des applications développées sous forms 4.5 et reports 2.5 vers une version supérieure.
    Ps: une description détallée de la procédure à suivre pour réussir l'opération serait souhaitée. C'est en vu de préparer un entretien.
    Merci pour vos différentes réactions.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Bonjour,

    Le process est en fait extrêmement simple : il suffit d'ouvrir puis d'enregistrer les modules source avec les outils de la nouvelle version.
    La seule particularité réside dans les méthodes éventuellement utilisées pour l'interaction avec le poste client - Host(), ou l'utilisation de la librairie d2kwutil - car les nouvelles versions ne sont plus en C/S mais en mode Web. Le Forms runtime ne s'exécute plus sur le poste client mais sur un serveur d'applications. Les interactions avec le poste client doivent alors passer par la librairie Webutil qui remplace d2kwutil.
    De plus, le compilateur peut être utilisé dans un batch pour recompiler toute une liste de modules en une seule passe.
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Salut,
    Merci pour votre réponse. ça répond à mon inquiétude.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 22
    Dernier message: 17/03/2017, 00h39
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 25/10/2012, 10h51
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2010, 03h01
  4. Développer des applications Windows sous Linux
    Par FunkyTech dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2008, 09h31
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2007, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo