IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GUI Python Discussion :

ouvrir un fichier d'extension *.pyw avec java


Sujet :

GUI Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut ouvrir un fichier d'extension *.pyw avec java
    je veux juste ouvrir un fichier d'extension *.pyw avec java


    je sais que java offre une fonction pour ouvrir des fichiers exe (sous windows ) de la forme

    cmd="c:\\windows\\notepad.exe";


    try {
    Runtime r = Runtime.getRuntime();
    Process p = r.exec(cmd);System.out.println("er");
    p.waitFor();//si l'application doit attendre a ce que ce process fini
    }catch(Exception e) {
    System.out.println("erreur d'execution " + cmd + e.toString());
    }

    -------------
    je veux ouvrir ce fichier
    cmd ="C:\\Program Files\\***\\toplevel.pyw";

    et je pense que ça demande des connaissances en python
    quelle commande ou étapes à suivre

    merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Antoine_935
    Profil pro
    Développeur web/mobile
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur web/mobile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 883
    Points : 1 066
    Points
    1 066
    Par défaut
    Salut

    Par "ouvrir", peut-être entends-tu "exécuter" ?
    Il s'agit de la même manipulation que pour un .exe normal.
    Il faut juste que le windows sur lequel ton application tourne ait associé l'extension .pyw à Python.


    Bonne chance

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci, oui je veux l'exécuter ce *.pyw depuis java

    tu peux m'expliquer comment associer l'extension .pyw à windows

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 574
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    Salut,
    Tu lances juste ton fichier avec la console python. Le mieux, c'est de changer le répertoire de travail, de sorte à ce que ton script python ai accès à ses éventuelles ressources.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    String[] cmd = {"C:\\Python26\\pythonw.exe"};
    cmd[1] = "D:\\ton\\chemin\\toplevel.pyw";
    File workingDir = new File("D:\\ton\\chemin");
     
    try 
    {
        Runtime r = Runtime.getRuntime();
        Process p = r.exec(cmd, null, workingDir);
    }catch(Exception e) {
        System.out.println("erreur d'execution " + cmd + e.toString());
    }
    En java, utilises plutôt exec(String[] cmd) que exec(String cmd). Le second gère parfois mal les arguments.
    Ne gère pas tes exceptions avec un catch global, mais soit plus précis.
    Bon courage...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci,
    voici le code:
    String[] cmd = {"C:\\Python23\\python.exe"}; // et non pas pythonw.exe
    cmd[1] = "C:\\Program Files\\Z-EVES 2.3.1\\gui\\toplevel.pyw";
    File workingDir = new File("C:\\Program Files\\Z-EVES 2.3.1\\gui");

    try
    {
    Runtime r = Runtime.getRuntime();
    Process p = r.exec(cmd, null, workingDir);
    }catch(Exception e) {
    System.out.println("erreur d'execution " + cmd + e.toString());
    }




    une erreur est généré à la ligne en gras:

    java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de Antoine_935
    Profil pro
    Développeur web/mobile
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur web/mobile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 883
    Points : 1 066
    Points
    1 066
    Par défaut
    Tu as alloué de la mémoire pour un tableau d'une entrée.
    Si tu essayes d'accéder à l'élément 1 (soit le deuxième donc), c'est hors des limites du tableau. C'est ce que le message te dit: "Out of bounds".

    Je te conseile vivement d'aller lire les bons tutoriels disponibles sur Java sur ce même site
    Nous ne sommes pas vraiment (voire pas du tout) dans la section Java, mais voici la solution, rapidos:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    String[] cmd = new String[2];
    cmd[0] = "CheminVersPython.exe";
    cmd[1] = "CheminVersLeScript.pyw";
     
    // Ou encore
    String[] cmd = {"CheminVersPython.Exe", "CheminVersLeScript.pyw"};

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci encore antoine

Discussions similaires

  1. lire un fichier d'extension .rf5 avec java
    Par mcherkao88 dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2011, 12h32
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2007, 19h04
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 29/05/2007, 15h11
  4. Lecture d'un fichier XML de config avec Java
    Par cofy dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/01/2006, 15h54
  5. [CR7][Word] Ouvrir un fichier Word ou excel avec CR
    Par yoyothebest dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2005, 19h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo