IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

souci sur les ArrayList


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut souci sur les ArrayList
    Bonsoir.
    J'ai un problème sur deux arrayList, je joins la partie du code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    			if(!l1.contains(obj))l1.add(obj);
    			System.out.println("l1 contient: ");
    			for(int i=0;i<l1.size();i++){
    				System.out.print(l1.get(i).x+" ,");
    			}
     
    			System.out.println("l2 contient: ");
    			for(int i=0;i<l2.size();i++){
    				System.out.print(l2.get(i).x+" ,");
    			}

    Il se passe la chose suivante:

    J'ai dans l1 l'objet o1
    J'ai dans l2 l'objet o1

    Lorsque je passe le test "if(!l1.contains(obj))l1.add(obj);", je me retrouve avec :
    dans l1, o1 et o2 comme prévu
    dans l2, o1 et o2 aussi...alors que je n'ajoute aucunement l'objet dans la seconde liste

    Idem en cas de suppression, si par exemple je fais un l2.remove(indice de o1) o1 sera supprimé dans les deux listes...

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de ngpub
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 449
    Points : 505
    Points
    505
    Par défaut
    Visiblement l1 et l2 pointe vers la même liste, comment les initialises-tu ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    le problème est résolu, mais je n'ai pas la moindre idée de comment j'y suis parvenu :p

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. petit soucis sur les types
    Par 20100. dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2007, 20h55
  2. Un soucis sur les placement des pages et la methode
    Par amine_en_france dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/07/2007, 16h51
  3. soucis sur les tableaux de class
    Par estacado dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2007, 10h43
  4. soucis sur les USER DEFINED DATA TYPE
    Par f_bobo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2006, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo