IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DirectX Discussion :

MOTION CAPTURE 3D


Sujet :

DirectX

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 108
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut MOTION CAPTURE 3D
    Bonjour,

    Est-t-il possible de faire de la motion capture de manière abordable pour un particulié?

    J'aimerai avoir des capteurs de mouvement et un SDK qui permet d'interagir avec les capteurs sur un ordinateur.

    Combien ça peut couter avoir ça à la maison?

    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 108
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour,

    Aussi y a-t-il des méthode artisanal pour la motion capture.

    Comme avoir un capteur gyroscopique pour les 3 axes et avoir un accéléromètre pour les 3 axes. et qu'on puisse avoir accès au donné de c'est capteur avec un SDK.

    Exemple drôle: lol ce coller des manettes Wiimote avec l'accessoire Wii MotionPlus sur un habit et avoir accès au données avec WiiYourself ou Wiimotelib ou CWiid ou Wiiuse.

    Avez-vous des solutions pour faire de la Motion Capture de qualité à la maison?

    Merci

  3. #3
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 382
    Points : 4 936
    Points
    4 936
    Par défaut
    peut être avec quelques webcams et quelques connaissances en maths et traitement d'images il y aurait moyen de faire ça.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 108
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Oui comme avoir 4 webCams une en face, une à droite, une à gauche et une autre en arrière!

    J'ai trouvé cette page qui donne une technique:
    http://kruty.biiim.com/index.php?200...-after-effects

    Mais ce serai tous un algorithme à créer pour que tous soi automatique surtout pour les rotations et quand les repères sont pas visible à la caméra.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 108
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour j'ai fait des petite recherche pour construire son propre kit de Motion capture!

    Je me base sur la technologie Arduino qui est un projet open source proposant un controlleur entrée-sortie analog/digital programmable dans l’environnement de développement Processing/Wiring.



    Avec ça on peut créer les Hardware qu'on veut pour un ordinateur!
    Il y a plein de tutorial sur Google!
    Pour le code source et pour monter les Hardware!


    Pour un des Capteurs d'articulation!

    Comme une épaule!

    On a de besoin d'un capteur d'inertie!
    - un accéléromètre pour les 3 axes.
    - un gyroscope pour les 3 axes.
    http://www.robotshop.ca/platine-comb...xl335-sfe.html




    Pour l'articulation du coude!

    On a de besoin d'un capteur d'inertie!
    - un accéléromètre pour les 3 axes.
    - un gyroscope pour 1 axe.
    http://www.robotshop.ca/platine-comb...ncipale-2.html



    ECT.........................................

    Et pour la connexion sans fil!
    -Utiliser la connexion sans fil XBee.
    http://www.pobot.org/Reseau-sans-fil-XBee.html




    Page intéressante de chose à acheter:
    http://www.robotshop.ca/capteurs-accelerometres-2.html
    http://www.robotshop.ca/capteurs-gyroscopes-2.html
    http://www.robotshop.ca/capteurs-imu-2.html
    http://www.robotshop.ca/arduino-fr.html


    Voici un petit vidéo pour installer un accéléromètre avec Arduino.
    http://www.youtube.com/watch?v=HYUYb...mbedded#at=185

    Qu'en pensez-vous?

    Merci

  6. #6
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 382
    Points : 4 936
    Points
    4 936
    Par défaut
    oula, ça me parait bien compliqué tout ça, là il faut avoir un minimum de connaissance en électronique je crois

Discussions similaires

  1. motion capture to skeleton
    Par info_sara dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/10/2012, 23h35
  2. motion capture simulation avec l'ODE
    Par info_sara dans le forum ODE
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2011, 16h36
  3. motion capture vs motion tracking?
    Par info_sara dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2011, 19h51
  4. demande d'explication sur le "motion capture "
    Par info_sara dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/08/2011, 21h56
  5. Faire un module de Motion Capture
    Par SKone dans le forum OpenCV
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2008, 20h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo