IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DB2 Discussion :

[Export/Import]Comment recupérer données Tape>Windows ?


Sujet :

DB2

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Export/Import]Comment recupérer données Tape>Windows ?
    Bonjour

    J'ai une copie du base de donnée AS400 sous DB sur Tape

    J'ai récupéré ces données au moyen de IM Drive sur windows

    Je voudrais pouvoir récupérer ces données pour effectuer des requetes via des outils windows l'idéale serait de récupérer le contenu des tables et la structure en fichier Txt Ascii.

    J'ai installé DB pour windows mais j'ignore comment récupérer la base de donnée.

    Les fichiers obtenus sur pc ne porte soit aucune extension soit l'extension 000

    Désolé si je ne suis pas clair mais mon boulot se limite en général au mode pc

    Merci d'avance

  2. #2
    jab
    jab est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de jab
    Homme Profil pro
    SharePoint developpeur
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : SharePoint developpeur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 173
    Points : 4 339
    Points
    4 339
    Par défaut
    Les données copié sur tape ont-il été exporté depuis DB2 ? Si oui dans quel format ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    En fait lorsque je consulte les fichiers sous windows je sais les voir en mode texte mais ils sont codés en ebcdic j'ai fait la conversion de quelques lignes manuellement afin de vérifier.

    Mon principal problème est donc de parvenir à convertir ses fichier ebcdic as en Ascii. Si j'y parviens je serais sauvé

  4. #4
    jab
    jab est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de jab
    Homme Profil pro
    SharePoint developpeur
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : SharePoint developpeur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 173
    Points : 4 339
    Points
    4 339
    Par défaut
    As-tu accès à une machine virtuel VM sur le host ? Si oui, tu upload le fichier en mode binaire sur ta machine virtuel et puis tu la download en mode Text. Du coup la conversion est faite. Sinon, il te faut chercher un programme de conversion (je sais qu'il en existe des payants mais je suppose qu'il est possible de trouver un gratuit ou une demo pas trop bridée pour tes besoins ou en faire un toi même.

    http://www.flounder.com/ebcdictoascii1.htm

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Tft EBCDIC -> Ascii
    Je n'ai pas d'accès à la machine d'origine.

    Je ne possède que les tapes.

    Dès lors il ne me reste qu'une chose à faire prendre le beau tableau de concordance et plonger les mains en essayant de me bidouiller un convertisseur en VB

    Faut dire que j'ai 8 Giga de données à convertir répartie dans pluis de 150 tables il va y avoir du travail

    Merci

  6. #6
    jab
    jab est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de jab
    Homme Profil pro
    SharePoint developpeur
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : SharePoint developpeur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 173
    Points : 4 339
    Points
    4 339
    Par défaut
    Bon courage.

    Tiens nous au courant des résultats. Il est possible que d'autres soient dans l'avenir confronté aux mêmes problèmes.

Discussions similaires

  1. [8i] Export/import base de données
    Par nawal.02 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/10/2014, 13h52
  2. export / import : suppression des données
    Par GchcG dans le forum Import/Export
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2010, 10h50
  3. Export/Import Base de données Prod/Dev
    Par PKO06 dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/02/2008, 10h57
  4. export/import base de données
    Par ep31 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2007, 17h09
  5. [Export-import] Comment faire ?
    Par phil_ma dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2005, 18h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo