IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Websphere Java Discussion :

jar non reconnu lors de l'execution avec webspher


Sujet :

Websphere Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de mystro7200
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 245
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut jar non reconnu lors de l'execution avec webspher
    bonjour,
    mon problème est que j'ai généré des jar a partir des projet que j'ai développe , quand je rajoute ces jar a mes projet en cours de développement , ca marche lors des développement , c'est que j'arrive a utilisé les fonctions des jars, mais lors du déploiement sous webspher et l'exécution ,j'ai toujours l'erreur suivante :

    java.lang.NoClassDefFoundError:d'une classe qui est dans les jar que j'ai ajouté,

    est ce que vous avez une idée de qu'est ce que ca devrait etre ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    tu n'a pas empaqueté tes nouveaux jar dans le WEB-INF/lib de ton war.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de mystro7200
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 245
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    non , j'ai ajouté ces jar , de manière externe , en ajoutant des fichier jar externe , et non les ajouter dans WEBINF/lib.

    et meme si je copie les jars dans WEBINF/lib , ca marche toujours pas

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    j'ai dit WEB-INF/ pas WEBINF!

  5. #5
    Membre régulier Avatar de mystro7200
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 245
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    oui , je sais que c'est WEB-INF , désolé , c'etait juste une erreur de frappe

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    ta webapp devrais voir toutes les classes présentes dans WEB-INF/lib sans problème. Par contre, regarde que tu as bien toutes les dépendances de tes dépendances. Si les libriaries que tu as ajoutées dépendent d'autres librairies manquantes, t'aura aucun soucis à la compilation, mais ta librairie ne sera pas instanciable -> erreur à la création du Class d'un élément de ta librairie -> par la suite des NotClassDefFoundError.

Discussions similaires

  1. Classe non reconnue lors de la publication sur Internet
    Par Delphi-ne dans le forum ASP.NET
    Réponses: 16
    Dernier message: 28/01/2011, 13h19
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2009, 15h00
  3. RAID Non reconnu lors de l'install de XP
    Par bannik dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2008, 23h22
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 18/03/2007, 02h13
  5. [POO] balise ou objet non reconnu lors d'un deploiement serveur
    Par benssj5 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/01/2006, 17h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo