IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

simuler un fork sous windows VC++


Sujet :

Windows

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut simuler un fork sous windows VC++
    Bonjour,
    je cherche a réaliser un fork sous Visual C++.
    Ce qui m'interesse dans la fonction fork, c'est de pouvoir duppliquer
    un processus et ses données, d'y faire ce que l'on veut, et d'en sortir
    et de liberer automatiquement la memoire qui avait ete allouée dynamiquement dans ce nouveau processus, puis de recommencer a dupliquer le processus "propre" (pere), et ainsi de suite.
    En fait j'ai des milliers de pointeurs à liberer et le temps de faire les free
    est trop long par rapport à un exit et un nouveau fork.
    Ce que je recherche, c'est a liberer globalement toutes mes allocations dynamiques survenues a partir d'un certain moment.
    Ca marche tres bien avec un fork sous linux mais je dois porter mes programmes sous
    Visual C.
    Quelqu'un a une idée?

  2. #2
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 724
    Points
    5 724
    Par défaut
    Un thread ?

    A la différence de fork est que le code n'est pas dupliqué. Cependant le thread a accès aux données du process.
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je ne pense pas,
    je ne veux pas que les données soient partagées.
    L'interet du fork est de pouvoir, faire une copier d'une zone mémoire d'un processus
    sur laquelle on peut faire ce que l'on veut , tout en gardant l'original "propre".
    Ensuite, des qu'on sort du processus fils, on libere toute sa memoire
    et on recupere la memoire propre (du pere)

    Dans un Thread, si le fils demande une allocation, elle sera aussi effectuée pour le pere , non ???

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Avec les threads, il n'y a qu'un seul et même processus, donc pas de fils ni de père. La mémoire allouée par un thread est accessible à tous les threads du processus (sauf le thread-local storage).

    En fait, je pense que Windows ne permet pas du tout de reproduire le fork...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ben c'est bien ce que je craignais,

    Existe t il alors des fonction pour gerer la memoire dynamique dans son exempble (tas)?
    par exemple un moyen de memoriser l'espace memoire d'un processus (tas) pour pouvoir le recharger apres ?
    ou bien un truc du meme ordre : Style setjmp et longjmp sur la memoire ;-)

    PS : Je pourrais bien sur reecrire mon propre malloc et free, mais je voulais savoir si il y avait deja des fonctions qui pouvaient resoudre mon probleme.

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 749
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 749
    Points : 10 666
    Points
    10 666
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Le noyau de NT supporte le fork, mais pas Win32. Le fork n'est pas dans l'esprit de Windows, on préfère les threads. Cygwin l'émule plus ou moins, contrairement à SFU/Interix qui utilise le fork natif de NT si j'ai bien compris. Mais comme je ne l'ai jamais utilisé...

Discussions similaires

  1. fork sous windows
    Par Hisoka_Hunter dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2008, 19h49
  2. simuler un utilisateur ? (sous windows)
    Par ramislebob dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/07/2006, 18h36
  3. [Système] Fork sous Windows ??
    Par haffouff dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2006, 13h35
  4. socket et fork() sous Windows avec Cygwin
    Par Djakisback dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2005, 01h33
  5. Pas de fork sous Windows?
    Par chezjm dans le forum POSIX
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/06/2002, 13h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo