IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

upload fichier avec base de données sql


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 61
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut upload fichier avec base de données sql
    Bonjour à tous!

    Voici mon problème : je suis en train de créer un site et j'ai besoin d'y insérer un champ de fichier afin que les utilisateurs puisse envoyer un fichier, plus précisement une photo. Je travaille avec une base de donnée sql pour le moment connecté en local (wampserver).

    J'ai besoin que le fichier envoyé par l'utilisateur soit mis automatiquement dans un dossier sur le serveur(par exemple le dossier image)et que dans ma base sql apparaisse le nom du fichier

    J'ai essayer de comprendre les divers tutoriaux sur le web mais je n'arrive pas à trouver un exemple concret qui m'aiderai à vraiment comprendre la procédure.

    Alors voici les données à appliquer à l'exemple :
    base de donnée :client_db
    table de la base : profil
    champ de la table : nom (VARCHAR), prenom (VARCHAR), photo (VARCHAR)
    nom du fichier où se trouve le formulaire : envoi.php
    nom de la connexion : ConnexionInscription (pas de mot de passe)
    formulaire : nom=champ de texte, prenom=champ de texte, photo=champ de fichier
    nom du dossier sur le serveur où je veux stocker les photos : /images/

    Voilà donc si quelqu'un peut me donner un exemple concret de ce que je dois faire afin de pouvoir uploader un fichier selon les données suivantes, ça serait très sympa!!!

    Merci d'avance.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Tu peux te baser sur ce script qui a mon avis n'est pas difficile a comprendre.
    Je n'ai pas suivi tes donné mais il suffit de changer les noms.
    Si tu as des questions n'hésite pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    <form name="newad"  method="post" enctype="multipart/form-data" action="">
    <input type="file" name="image"/>
    <input type="submit" name="Submit" value="Envoyer l'image" />
    <?php
    $repertoire = "nomdurépertoire"; // a créer avant d'utiliser le script ^^
    if(isset($_POST['Submit'])) 
     {
    $image=$_FILES['image']['name'];
     
    // verification du type d'image
    $mime_type = mime_content_type($tmpname);		
    if (($mime_type != "image/gif" ) && ($mime_type != "image/jpeg" ) && ($mime_type != "image/png" ))
    		{
     
    			echo '<h1>Le type de fichier que vous essayez d\'uploader n\'est pas autorisé ! ( MIME TYPE not correct ) </h1>';
     
    			$errors=1;
    		}
     
    $newname= $repertoire."/".$image;
     
     
     
     
    $copied = copy($_FILES['image']['tmp_name'], $newname);
    if (!$copied) 
    {
    	echo '<h1>Upload Failled!</h1>';
    	$errors=1;
    }
    else
    {
    mysql_connect("localhost", "", ""); 
    mysql_select_db(""); 
    mysql_query("INSERT INTO image VALUES('', '$imagel')");
    mysql_close();
    }

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Salut,

    Commences par lire ce tutoriel http://antoine-herault.developpez.co...ls/php/upload/.
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 61
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci à vous 2...

    Par contre, luca120 quand je test ton code en ne changeant rien voici ce que ça m'indique : Parse error: parse error in C:\...\testphoto.php on line 6

    la ligne 6 est celle ci :if(isset($_POST['Submit']))

    Merci pour ton aide

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    manque un ; a la ligne 5

    j'ai écrit ca sans tester

Discussions similaires

  1. Communication avec base de données SQL distante
    Par lupin78 dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2012, 22h44
  2. Stockage des fichier Dans base de donnée sql
    Par Meryjean dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/08/2010, 12h23
  3. fichier .mdf base de données sql server 2000 à 0Ko
    Par adel12 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/03/2010, 18h01
  4. Page web lier avec base de donnée sql
    Par danlown dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2007, 15h44
  5. requête SQL avec paramètre en vb avec base de donnée SQL srv
    Par dialydany dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2005, 10h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo