IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Composition d'une URL


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 100
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Composition d'une URL
    salut tout le monde
    j'ai un problème qui consiste à faire la composition d'un URL pour pouvoir l'utiliser après! ce n'est pas trop clair donc j'explique:

    je suis entrain de développer un site web en php5.2 en utilisant le design MVC.
    j'ai une page qui présente le super contrôleur qui dirige vers les autres sous-contrôleur, et ceci suivant l'URL qu'il a reçu.

    Donc le problème c'est que lorsque j'ai une action dans une page de présentation(vue), cette action doit diriger vers le super contrôleur, et ceci en passant dans l'url le nom de la page que le super contrôleur doit choisir.

    est ce que vous savez l'instruction à mettre dans mon action??
    merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    Citation Envoyé par marry Voir le message
    est ce que vous savez l'instruction à mettre dans mon action??
    tu parles du "action" du formulaire ? si c'est ça tu dois y mettre l'URL complète du super contrôleur
    GNAP !

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 100
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    oui nosferapti je parle de l'action du formulaire, ou bien le contenu d'un lien href, mais le problème c'est que si je met dans l'action seulement le lien du super contrôleur, il ne va pas détecter quel sous-contrôleur il devra choisir, donc je dois passer dans l'url un indice pour lui indiquer quel sous contrôleur il devra traiter

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    Citation Envoyé par marry Voir le message
    oui nosferapti je parle de l'action du formulaire, ou bien le contenu d'un lien href, mais le problème c'est que si je met dans l'action seulement le lien du super contrôleur, il ne va pas détecter quel sous-contrôleur il devra choisir, donc je dois passer dans l'url un indice pour lui indiquer quel sous contrôleur il devra traiter
    oui tu peux passer les arguments dans l'URL de "action" et tu peux aussi le faire dans balise "input type=hidden"
    GNAP !

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 100
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    merci nosferapti mais c'est pas vraiment ça le problème
    je veux savoir comment écrire l'url pour que en même temps il détecte qu'il s'agit du super contrôleur, et le paramètre de plus dans l'url va être détecte par le super contrôleur.
    voici l'instruction de ma page super-controleur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    preg_match('#^'.$_SERVER['HTTP_ROOT'].'(?:([a-z]+)/)?#', $_SERVER['REQUEST_URI'], $lien);
     
    switch($lien[1])
    {
     case 'param1':  /*traiter sous-controleur1*/  ; break; 
     case 'param2':  /*traiter sous-controleur2*/  ; break;
    }
    et dans ma page présentation j'ai un bouton pour afficher des enregistrement de la base, donc ce bouton doit amener au super contrôleur pour que ce dernier choisi le traitement à effectuer.
    j'espère que j'ai bien expliquer mon problème et que vous pouvez m'aider
    merci d'avance

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    salut marry,

    peux tu voir par ici http://tahe.developpez.com/web/php/mvc/ ?
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 100
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    salut Thes32 je vais le lire maintenant merci : )

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 100
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    mais là c'est du php4 et moi j'utilise le php5 orienté objet
    j'ai cherché aussi dans ce document http://g-rossolini.developpez.com/tutoriels/php/cours/ mais j'ai pas trouvé la solution, parce que ici il donne un exemple d'affichage dans des vues, mais pas d'envoi d'une action par une vue (bien sure si j'ai bien compris l'exemple)

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    parce que ici il donne un exemple d'affichage dans des vues, mais pas d'envoi d'une action par une vu
    et ça http://tahe.developpez.com/web/php/m...cation#LIV-L-3 ...

    mais là c'est du php4 et moi j'utilise le php5 orienté objet
    ça n'a pas vraiment beaucoup de rapport, rien ne t'empêche de créer des classes,...
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Citation Envoyé par marry Voir le message
    je veux savoir comment écrire l'url pour que en même temps il détecte qu'il s'agit du super contrôleur, et le paramètre de plus dans l'url va être détecte par le super contrôleur.
    Dans les frameworks MVC, cela est réalisé en utilisant .htaccess :

    - .htaccess te redirige toujours vers la même page (index.php)
    - cette page analyse l'url est effectue le routage.
    • Avant de poser une question, n'hésitez pas à chercher dans la FAQ et les forums
    • Merci d'utiliser les balises de code (# dans l'éditeur)
    • N'oubliez pas de vous servir des boutons , et

    S.N.A.F.U

Discussions similaires

  1. [ Struts ] recuperer une valeur dans une url?
    Par njac dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2004, 14h24
  2. [net] recuperer les proprietes d'un File via une URL
    Par mma dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/05/2004, 12h45
  3. [Debutant]Formater un string pour une url
    Par maxxou dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2004, 16h17
  4. [JSP] encoder et décoder les param d'une URL ?
    Par iubito dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2003, 11h34
  5. [web] tester la validiter d'une URL
    Par zebiloute dans le forum Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2002, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo